Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
лорре

Малькольм Кэмпбелл. В погоне за скоростью на "Синей Птице"

Сэр Малькольм Кэмпбелл – английский авто и лодочный гонщик. Увлечение гонками в биографии сэра Малькольма Кэмпбелла проявилось еще в отрочестве. Он установил множество скоростных рекордов для мотоциклов, аэропланов, автомобилей, моторных лодок. Малькольм Кэмпбэлл родился в 1885 году, в английском городе Сассекс. Год его рождения совпал с годом рождения первого в мире автомобиля.
Сэр Малькольм Кэмпбелл

Collapse )
лорре

Легион «Кондор». Часть 1 В Испании

Легион Кондор (нем. Legion Kondor) — добровольческая германская военно-авиационная часть; соединение военной авиации нацистской Германии; подразделение люфтваффе (нем. Luftwaffe), которое было отправлено для поддержки в испанской гражданской войне националистов Франсиско Франко. Легион состоял из четырех эскадрилий бомбардировщиков (12 бомбардировщиков в каждой) и четырех эскадрилий истребителей. Также в состав легиона входили отряды противовоздушной (ПВО) и противотанковой (ПТО) защиты.Численность германского легиона «Кондор» составляла около 5 тысяч военнослужащих и гражданского (авиаинженеры, техники, медики) персонала одновременно.
Легион получил «мировую известность» во время демонстративной бомбардировки мирного города Герника 26 апреля 1937 года, которая вызвала международное осуждение.

Солдаты Легиона в Испании

Collapse )
лорре

Cat and the Canary, The \ Кот и канарейка (1927)

Режиссёр: Paul Leni
В ролях: Laura La Plante, Creighton Hale, Forrest Stanley, Tully Marshall, Gertrude Astor, Flora Finch, Arthur Edmund Carewe, Martha Mattox, George Siegmann, Lucien Littlefield

Фильм снят по пьесе, которая останется востребованной еще на долгие годы, ибо ее сюжет не устаревает. С успехом появившись на театральных подмостках в 1922 году, она регулярно экранизируется в разных странах вплоть до наших времен. Немая картина Лени считается одной из лучшей в череде постановок.Collapse )
лорре

Дыбр о встречах

Интересные люди попадаются мне в последнее время.
Во время пребывания в больнице натолкнулся на высокого худого араба сидящего в кресле-каталке. Был уже поздний вечер, издалека мужчина поражал яростным взором и чернющими глазами как у героев из немого кино. Когда я подошел к нему поближе то понял, что романтический вид ему придают черные синяки под глазами образующие красивые ровные круги. Было ощущение, что кто-то резким и сильным движением вогнал ему оправу от очков сантиметра на два вглубь.Collapse )
лорре

Белый аист летит, а у нас не пропал аппетит...

Вчерашний вечер удался. Выпил три пузыря "Белого Аиста", был в ударе настолько, что 3pac умерев первым, сбежал с места событий самым позорным образом. Мы организовали погоню, поймали зверя в его логове и все-таки упромыслили вечер до его логического финала. Помню, возвращаясь домой распевал патриотическую песню группы "Коловрат" "Не покупай у чурок". Смутно помню, что соседи нервно возражали.
Сейчас мне что-то нездоровится...