Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
лорре

Жизнь как праздник


Из 2006 года
Вчера на «блошке» наблюдал чудесный арабесовский междусобойчик. Предыстория такова: сейчас мэрия пытается сделать из стихийного рынка нечто стабильное, приносящее городским властям определенные барыши. Для этого они ввели плату за торговое место, а со вчерашнего дня поставили ворота и сделали отдельный вход для посетителей, где и проверяют их на предмет проноса бомб и оружия. Для охраны рынка было приглашено соответствующее агентство, которое местным начальником сделало одного из крупных блошиных торговцев. Понятно, что прочими арабцами возвышение одного из них было принято в штыки, но лишь вчера все вылилось в замечательное шоу.
Collapse )
лорре

Вчера была война



Нашел старые записи о войне 2006 года. Может быть, кого-нибудь заинтересует. Тогда у меня было подписчиков максимум 1000, так что в основном это писалось для себя и знакомых. Забавно, что когда упала первая бомба весь город как в "Войне миров" поехал посмотреть на место падения этого чуда (типа «когда еще такое увидишь»). Прошли сутки, и мир стал другим.

14 июля
Людей всегда тянет на место катастроф, а хумусов и тем паче. Поэтому вчера, едва дождавшись отбоя предупреждения о ракетной атаке, я с приятелями ринулся к месту происшествия. Когда ехали через Нижний город, поразились тому, как вымерла эта приморская часть Хайфы. Лавочки и ресторанчики стояли закрытыми. Впрочем, на Стелле Морис было оживленно. Народ попарно и компаниями приходил и ощупывал место катастрофы.
Вечер был чудесный. Ни ветерка, прохлада, птички заснули в пруду, короче, природа шептала «укради, но выпей». Вот мы и начали разминаться красненьким в ожидании возможного нового нападения. Местные аборигены, все как один, пришли с камерами и цифровиками. Проезжавшая мимо полиция предупреждала всех звонить ей, если они увидят что-нибудь неординарное. Но мы уже были поглощены потреблением и ничего неожиданного не обнаружили, за исключением пяти противоракетных установок «Патриот», которые под покровом ночи были доставлены в город.
Прикончив белое и красное, мы переместились в наш паб «Родео», где умело используя черный абсент, я убил в себе человека.


Collapse )
лорре

Листая старые страницы. Часть 26



Collapse )

Из 2014.

Звоню пожилой клиентке.
— Здравствуйте, я из компании "***"
— Замечательно, я как раз хочу отказаться от ваших услуг.
— Это почему? - спрашиваю.
— На днях приходил ваш техник и заразил.Collapse )
лорре

«Если бы взгляды могли убивать»



1958. Советские солдаты и полицейские из полиции Западного Берлина наблюдают за военным парадом по случаю «Дня вооруженных сил» в аэропорту Темпельхоф в Берлине 17 мая
1958. Советские солдаты и полицейские из полиции Западного Берлина наблюдают за военным парадом по случаю «Дня вооруженных сил» в аэропорту Темпельхоф в Берлине 17 мая
Collapse )
лорре

Просто анекдот


В этот раз подборка анекдотов от русскоязычных жителей Израиля.

Попал раввин на тот свет. Дождался Страшного Суда. Подходит к нему не то Гамалиил, не то св. Петр, не то ангел смерти Азраил, ну, в общем, кто там будет на reception, и ставит его в конец длиннющей очереди, мол, надо разобраться, как положено. Тут появляется какой-то волосатый, не то араб, не то еврей, живот вываливается из шортов, золотая цепочка в палец толщиной. Азраил бежит и услужливо проводит того прямо к дверям рая. Тут раввин хватает Азраила за рукав:
— Кто этот праведник?
— Водитель маршрутного такси из Хайфы.Collapse )