Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
лорре

1913-1914. Санкт-Петербургская гимназия императора Александра I (бывшая 2-ая)

лорре

Альбом «Смольный 1895»



Альбом «Смольный 1895» принадлежал Евгении Ивановне Антоновой, выпускнице 1895 г.

Евгения Ивановна Антонова родилась 9 февраля 1877 г. в семье полковника. Училась в Смольном институте благородных девиц. Аттестат под №3843 выдан Антоновой Евгении с отличными оценками. В 1896 г. Евгения получает свидетельство, дающее право работать домашним учителем. В 1905 г. она поступает на курсы Императорского Московского Университета на медицинский факультет. Ею были прослушаны теоретические курсы по основам медицины и курс за звание сердобольной сестры.
Муж - подъесаул Донского казачьего артиллерийского войска Николай Григорьевич Строганов

Альбом не полный, к сожалению.

А. Анненкова
А. Анненкова.
«На добрую память милой, дорогой Жени; не забывай любящую тебя А. Анненкову. 25го мая 1894 г. Смольный»

Collapse )
лорре

1890-е. Томское Алексеевское реальное училище




Это было всесословное учебное заведение с шестью основными классами и седьмым дополнительным, в которое принимались мальчики 10-12 лет по предварительному испытанию.
Первоначально реальные училища были учреждены для подготовки молодых людей к практической деятельности на поприще торговли и промышленности, но постепенно они превратились в общеобразовательные школы с сильным гуманитарным и естественно-научным блоком и углубленным изучением технических дисциплин и специальностей.
Образование было платным, но за детей из бедных семей плату за обучение вносило Общество вспомоществования бедным ученикам Томского Алексеевского реального училища, открытое 14 марта 1882 года.
В течение 30 лет с момента открытия учебного заведения его бессменным директором был Гавриил Константинович Тюменцев — преподаватель физики и математики. Выпускник Казанского университета Гавриил Константинович был не только педагогом, но и специалистом горного дела, краеведом, библиофилом, организатором научных метеорологических наблюдений в Томске.
Collapse )


01. Томское Алексеевское реальное училище в 1890-91 гг.
01. Томское Алексеевское реальное училище в 1890-91 гг.

Collapse )