Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
лорре

«Сменоверовец»


источник
Праведный гер Авраам Куракин, основатель рода Куракиных в Израиле, в бытность свою Агафоном Ивановичем Куракиным был, как мы знаем с его слов, звонарем в церкви в своей деревне Солодники Астраханской губернии. Известна рассказанная им история, как он однажды поднимался на колокольню звонить, и у него вдруг потемнело в глазах. Почитал наизусть псалмы - прошло. Начал опять подниматься - опять темно стало. Он воспринял это как знак свыше, что эту веру нужно бросать, и переходить в иудейскую.
Collapse )

лорре

«Чёк, чёк, чёк, скачет наш «Пищеблочок»



В шестой серии режиссер сделал чудесный сюжетный ход: вожатиха в 1972 году в лагерной библиотеке берет для ознакомления книги о вампирах. На одной из них ясно читается «Дракула».



Collapse )
лорре

Записки на манжетах


03.06
Я сейчас, к своему стыду, подсел на аудиокниги. Не то что бы мне они понравились, но слушаю от безысходности. Пока окучиваю Стругацких. Послушал и радиоспектакли, и собственно аудиокниги. Есть хорошие радиоспектакли, но все они с купюрами. А спектакль «За миллиард лет до конца света» еще и в цензурной версии, без тонтон-макутов и Гомеостатического Мироздания. Оказалось, что за 40 лет не частого чтения братьев я подсознательно помню тексты наизусть. По крайней мере, большинство изъятий я обнаружил. Лучший радиоспектакль – «Отель «У Погибшего Альпиниста», в роли хозяина гостиницы там В.ГафтCollapse )