Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

лорре

Исследования реки Зеи в 1907-1909 гг. Часть 1




Уникальное собрание фотографий, представляющее яркую картину состояния Приамурья до 1909 г. Альбом подготовлен в 1909-10 гг. инженером-механиком Владимиром Федоровым (1876-1956) по поручению водного управления бассейна Амура. На его фотографиях изображены пейзажи, коренные народы, поселенцы, речной транспорт и российские геодезисты за работой.


Тип охотника с низовьев Амура
Тип охотника с низовьев Амура

Collapse )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
лорре

«Что мне в имени твоем…»



источник

Одной из страстей Бен-Гуриона была ивритизация фамилий. Движение за ивритизацию существовало давно, но Бен-Гурион принял это особенно близко к сердцу. В идеале вообще все евреи в Израиле должны были поменять фамилии на ивритские, а пока идеал недостижим, фамилии должны были менять те, до кого он мог дотянуться: министры, высшие чиновники, дипломаты и т.д. Еще одной страстью Бен-Гуриона была армия. Поэтому на армейском фронте он вел войну за ивритизацию особо активно.
Уже в июне 1948 Бен-Гурион отдал следующее указание:
"Желательно, чтобы все командиры (от командира отделения до начальника штаба) сменили фамилии, если они немецкие, англосаксонские, славянские, французские и вообще иностранные - на ивритские фамилии, чтобы быть примером солдатам. Армия Обороны Израиля должна быть еврейской по духу, по виду и по всем внутренним и внешним проявлениям.
Желательно, чтобы замены имен были произведены в течение двух недель, и опубликованы (без указания воинского звания) в официальной газете, для придания законного статуса новому имени.
Следует создать при штабе комиссию, которая предложит ивритскую фамилию каждому офицеру, кто обратится за советом".



Collapse )