Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
лорре

1939. Воскресный выпуск. «Унесенные ветром». Часть 2



1939. Воскресный выпуск. «Унесенные ветром». Часть 1


01. Жители Атланты выстраиваются в очереди, растянутые на кварталы, чтобы заполучить билеты на премьеру фильма «Унесенные ветром» или на большой бал, проводимый в рамках кинопоказа

Collapse )
лорре

Мимоходом



Great Silence, The \ «Великое безмолвие» (1968)
Режиссер Серджо Корбуччи


Пересмотрел одну из вершин итальянских спагетти-вестернов «Великое безмолвие». Жан-Луи Трентиньян против Клауса Кински. Зимний вестерн в заснеженной Юте. Действие происходит в Великую метель 1899 года. Никакого хэппи-энда, только кровавая гекатомба. Нет положительных героев: протагонист и антагонист стоят друг друга. Нет даже малейшей иронии в духе Леони, все жестко и натуралистично. Редкий образец снежного вестерна. Неожиданно современно звучит фраза: «Что за проклятые времена настали: за жизнь цветного и белого дают одни и те же деньги».
Collapse )
лорре

Баян, но смешно


В 1939 году на экраны СССР вышел фильм “Большая жизнь” о стахановском движении среди шахтёров. Режиссёром фильма был Леонид Луков, а сценаристом – Павел Нилин. В 1941 году фильм был удостоен Сталинской премии II степени.
В 1946 году этот же дуэт снял вторую серию фильма, рассказывавшую о послевоенном восстановлении Донбасса. Однако в известном постановлении ЦК ВКП(б) от 1946 года вторая серия фильма подверглась жестокой критике и была запрещена к показу. Это присказка.
Через некоторое время после смерти Лукова на его могиле был установлен памятник. Каплер позвонил Нилину и сказал ему:
Collapse )
лорре

Воскресный выпуск. 1980. «Инферно»




01.Американский актер Ли МакКлоски (слева) и швейцарский актер Саша Питоефф на съемках фильма. Они стоят перед антикварным магазином, принадлежащим Казаняну, персонажу, которого играет Питоефф

Collapse )