хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Nightmare at 20.000 feet \ Кошмар на высоте 20.000 футов (1963) и Stopover in a quiet town

Nightmare at 20.000 feet \ Кошмар на высоте 20.000 футов (1963)
режиссер Richard Donner
в ролях William Shatner, Christine White, Ed Kemmer, Asa Maynor

Хорошо начинать знакомство с классическими сезонами знаменитого сериала "Сумеречная зона" именно с этой серии. История о том, как один из пассажиров самолета во время полета заметил гремлинов, резвящихся на одном из крыльев летательного аппарата наверняка известна многим. Римейк этой истории был размещен в киноальманахе 80-х годов, где отметились такие корифеи развлекательного жанра как Данте, Лэндис, Миллер и Спилберг. Там ее переснял автор "Иствикских ведьм", в оригинале же за штурвалом находился Ричард Доннер, тогда еще совсем молодой и мало кому известный автор нескольких эпизодов различных тв-сериалов. Должен сразу сказать, что молодость победила опытность.
Уже по этой серии видно, почему данный сериал пользовался такой любовью у зрителя любовью, не иссякшей и через полвека. Пусть на современную постановку было выделено средств раз в сто больше, чем на эту серию, пусть декорация обошлась создателям в пару баксов, пусть черно-белое изображение для некоторых кажется не столь эффектным как цветное, но этот телевыпуск цепляет зрителя не в пример сильнее. Мы так до конца и не поймем, что произошло на самом деле - возможно гремлин существовал на самом деле, а возможно действительно персонаж Уильяма Шатнера, недавно вышедший из психлечебницы просто вновь повредился в уме. Но вот саспенс достигаемый игрой актеров (капитан Кирк отлично отыграл свою роль) и на удивление для начинающего уверенной режиссурой, самый что ни на есть настоящий.
Двадцать минут незамутненного удовольствия и посрамление современной постановки.

Stopover in a quiet town \ Остановка в маленьком городе (1964)
режиссер Ron Winston
в ролях Barry Nelson, Nancy Malone, Denise Lynn, Karen Norris

Молодая пара из Нью-Йорка накануне отправилась на вечеринку, где слегка перебрала. На утро она очнулась не у себя дома, а в каком-то весьма странном городке, где нет людей, но зато полным-полно муляжей.
Еще одна серия из того же сериала. Попроще первой, но вполне милая. Небольшая трагикомедия, замешенная на сайфае. Если вы читали С.Корнблата, но легко догадаетесь, каким будет финал. Впрочем, смотрится вполне приятно.

Tags: movies, science fiction, сериалы
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments