хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

"Два", "Собака Б." и "Колобаха"

Как-то давно я вам рассказывал о чудесном российском трэше Ятинсотэстс (2004). С тех пор это кино было мною отсмотрено уже неоднократно, но так и не потеряло своего очарования. Но мне как человеку жадному было мало, и я принялся за поиски. Вскоре я обнаружил еще три фильма студии "Алибастер". Что я могу сказать? "Трома" на фоне их выглядит унылым говном.
"Два" - наш ответ паркеровскому "Каннибалу". Это роскошный трэш-мюзикл рассказывает нам страшную историю о судьбе полярной экспедиции, на которую напали злобные Ктулху. Во время экспедиции ее участники вынуждены впасть в грех каннибализма. Единственная выжившая участница по возвращению работает на маяке и вновь встречает зловещих лафкравтовских персонажей. Спасать человечество придется ей, агрессивному сотруднику ФСБ и двум матросам-гомосексуалистам. Все это действие разбавлено музыкальными номерами на все вкусы - от российского говнорока и бардовско-дворовой лирики до западной попсы. Спецэффекты супердешевые, но очень впечатляющие. Сцены "gore" решены в духе раннего Питера Джексона.
"Собака Б." - ранний фильм студии. Короткометражка. Вольная экранизация "Собаки Баскервиллей", в которой отсутствует сама собака. Доктор Мортимер по версии авторов – ученый-маньяк, ищущий на родовом кладбище Баскервиллей черепа эскимосов и негров для проведения оккультных манипуляций. Забавная, хотя и довольно слабая постановка, но это первые шаги, поэтому вполне простительно.
"Колобаха" - полнометражный фантастический блокбастер. Безумный ученый и Президент США замыслили извести Россию и дружественные ей страны. Им было мало отравленной пищи отправляемой в Россию под видом гуманитарной помощи и смертельно опасных чупа-чупсов, теперь эти гады учинили злодейство планетарного масштаба. Они изменили ось Перельмана так, что теперь над Россией вечная зима, в то время как над Америкой бесконечное лето. Россияне мерзнут, но отказываются вымирать. Православие входит в каждый дом и в каждый рабочий коллектив. Организуются передвижные молельни и выпускаются патриотические сигареты "Святая Русь". Российские ученые помолясь проводят смертельно опасные эксперименты и, теряя товарищей по работе, обнаруживают местонахождение российской части оси Перельмана. ФСБ, управляемое сиамскими близнецами, отправляет ученых в экспедицию. Они в невероятно тяжелых условиях должны найти в лесах Бурятии эту ось и повернуть ее в нужном направлении. Но враг не дремлет. Безумный американский ученый по методу Франкенштейна создает монстра-убийцу и отправляет ее на территорию России охранять ось Перельмана. В самой Америке царит беспредел и анархия. Созданные ученым роботы в открытую торгуют наркотиками и кока-колой, а власти бездействуют. И только простые россияне смогут изменить мир к лучшему.
Чудесное кино, смешное и по-хорошему трэшевое. Я выложу сейчас фрагменты из фильмов "Два" и "Колобаха", чтобы отравить ваши тонкие эстетические чувства. Итак:
"Два"








"Колобаха"




Tags: horror, movies, science fiction
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments