хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Parasaito Ivu / Паразит Ева (1997)

режиссер Masayuki Ochiai
в ролях Hiroshi Mikami, Riona Hazuki, Tomoko Nakajima, Ayako Omura, Goro Inagaki

Один японский ученый весьма интересовался митохондриями. Очень уж его волновали эти "существа". Как-то подозрительно обособленно они живут в человеческом организме, передаваясь исключительно по материнской линии. Зачем они нужны? Вот на этот вопрос ученый и хотел получить ответ. Для этого он проделывал над мышами и крысами многочисленные весьма болезненные эксперименты. Но знание пришло оттуда, откуда он даже не ожидал. Его жена аккурат в годовщину свадьбы попадает в автокатастрофу, и теперь врачи считают, что из комы она уже никогда не выйдет. Возле ее тела уже потирают руки жадные трансплантаторы, поскольку пострадавшая была записана как донор. Пока муж держал оборону, ему в голову пришла гениальная идея. В лаборатории правильным образом зафиксированные митохондрии неожиданно стали восстанавливать по одной лишь печени все тело мышки. Почему бы этим митохондриям не сотворить такое же и с его женой? Сказано сделано. Он вошел в сговор с хирургом и тот решил уступить ему печень в обмен на все остальные внутренности. Теперь дело за малым. Персонаж приносит печень в лабораторию и заставляет митохондрии работать. Но, к сожалению, эксперимент пошел не тем путем как того ученый ожидал.
Печень увеличилась в размерах и, потрясая митахондриями начала охоту за сотрудниками лаборатории. Митохондрии хищным зверем поедали лаборантов, тем самым накапливая клеточную массу, а затем преобразились в усопшую. Ученый сначала обрадовался, а затем перепугался. Митохондрия в образе супруги сказала, что время человека прошло, и теперь именно митохондрии будут править миром. В доказательство своих слов она заставила плоть случайных жертв гореть ярким пламенем. Началась битва за доминирование между отсталым человечеством и передовыми митахондриями.
Удивительно, что один и тот же человек снял эту мутотень и превосходного "Гипнотизера". Я у Очиаи видел три фильма и "Паразит Ева" самый слабый из них. Правда он более ранний, что немного реабилитирует режиссера, но совершенно не оправдывает просмотр. Впрочем, во всех трех фильмах видно, что Очиаи увлечен вопросами медицины. Надеюсь, что в "Фантомах" у него получилось лучше и мне не будет так смешно как на просмотре этого Паразита.

Tags: horror, japan, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments