хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Средовый дыбрик

Я давно убедился, что безумные люди меня любят и показывают себя в любое время суток. На этой неделе видел как минимум двух неземных существ.
Первой была старуха, бесцельно бродившая по газону возле главной синагоги. Внезапно старуха замерла перед двумя развалившимися на травке кошками, принялась отвешивать им земные поклоны, громко произнося при этом "Дай вам Бог здоровья".
Второго безумца я повстречал вчера на одной из тихих улиц города. Он сидел в кресле на колесиках, а мужчина средних лет в кипе катал его по улице. Человек в кресле истошно кричал "Вперед!" и делал рукой зигу.
Поговорил по телефону с человеком по имени Октавиан. Если встретить такого персонажа в романе, то сразу начнешь пенять автору за неприкрытый цинизм и издевательство. Ведь, в самом деле, фраза "молдавский гастрбайтер Октавиан величественно шагал по одной из улиц Москвы, держа на плече мешок цемента" может показаться всего лишь неуклюжей попыткой писателя выежнуться на публике. Но когда и в правду говоришь с молдаванином по имени Октавиан работающим на стройке в нашей стране по рабочей визе, понимаешь что Довлатов на самом деле прав и "жизнь опережает мечту".
Тяжело разговаривать по телефону с пожилыми людьми, особенно когда их умственное состояние подпорчено не только преклонным возрастом, но и явно какими-то добавочными факторами. Получается примерно следующее:
- Добрый день. Это квартира такого-то? У вас есть Интернет-кабель.
Дребезжащий голос в трубке:
- Сейчас посмотрю. - (Шлепающие шаги удаляются внутрь наушников, затем возвращаются). Да, есть. Я проверил. Он тянется из коридора по стеночке в салон.
- С каким Интернет-провайдером вы работаете?
Напряженное сопение в трубке, затем голос - Подождите, сейчас посмотрю. - снова шлепающие звуки внутрь и обратно. - Проверил. Хороший провайдер, интернет работает.
Непонятно зачем спрашиваю:
- Какая скорость вашего интернета?
Уже знакомое - Сейчас, подождите - все те же звуки в наушниках и голос - Проверил. Хорошая скорость, сразу же кнопочка нажалась...

Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments