хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

What Ever Happened to Baby Jane? \ Что случилось с Бэби Джейн? (1962)

режиссер Robert Aldrich
в ролях Bette Davis, Joan Crawford, Victor Buono, Wesley Addy, Julie Allred, Anne Barton

Опять я все смотрю последним. И не в том порядке, поскольку «Hush...Hush, Sweet Charlotte» я увидел на пару лет раньше. Впрочем, проблемы в этом нет, посмотрел да посмотрел, хорошее вино от времени только лучше становится. Даже удобнее, поскольку не надо тратить время на пересказ сюжета.
Интересно, кто вам понравился в фильме больше - Дэвис или Кроуфорд? Мне - Бетти, но это не мудрено, поскольку роль у нее здесь намного выигрышней, чем у Джоан и даже как-то странно, что последняя согласилась сниматься в картине со своей ненавистной соперницей в такой проигрышной роли. Тем не менее, Олдрич оказался прав, пригласив этих актрис в фильм, несмотря на возражения главы студии Уорнер, считавшего Дэвис с Кроуфорд вышедшими в тираж "старыми кошелками". Глядя на их игру и читая о закулисных перипетиях взаимоотношений соперниц на съемках, начинаешь лучше понимать Станислава Лема с его эдемовскими "гневистью", "изоломикрогруппами" и "социопсихоциркуляцией". Смотреть на игру актрис сплошное удовольствие. Да, почитав про взаимоотношения Дэвис с Кроуфорд, зауважал Бетти еще больше - она все-таки обладала чувством юмора в отличие от своей товарки.
В финале, кстати, получил дополнительное киноманское удовольствие, без подсказки угадав, что пляж и домик на пляже взят Олдричем из его собственного «Kiss Me Deadly».

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments