хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Винные мемуары-3, часть 13

Винные мемуары
Винные мемуары ч.2
Винные мемуары-3
Винные мемуары-4
Винные мемуары-5
Винные мемуары. часть 6
Винные мемуары. часть 7
Винные мемуары. часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2 часть 3.
Винные мемуары-2. часть 4
Винные мемуары-2. часть 5
Винные мемуары-2 часть 6
Винные мемуары-2. часть 7
Винные мемуары-2 часть.8 (Новогодняя)
Винные мемуары-2 часть 9
Винные мемуары-2 часть 10
Винные мемуары-2 часть 11
Винные мемуары-2 часть 12
Винные мемуары-2 часть 13
Винные мемуары-2 часть 14
Винные мемуары-2 часть 15

Винные мемуары-2 часть 16
Винные мемуары-2 часть 17
Винные мемуары-2 часть 18
Винные мемуары-2 часть 19
Винные мемуары-2, часть 20 (внеочередная)
Винные мемуары-2 часть 21
Винные мемуары-2 часть 22
Винные мемуары-2 часть 23
Винные мемуары-2. часть 24
Винные мемуары-2, часть 25
Винные мемуары-2 часть 26
Винные мемуары-2 часть 27
Винные мемуары-2 часть 28
Винные мемуары-2, часть 29. Внеочередная
Винные мемуары-2 часть 30
Винные мемуары-2 часть 31
Винные мемуары-2 часть 32
Винные мемуары-2 часть 33
Винные мемуары-2 часть 34
Винные мемуары-2, часть 35
Винные мемуары-2: часть 36
Винные мемуары-2. часть 37
Винные мемуары-2, часть 38
Часть третья
Винные мемуары-3 часть 1.
Винные мемуары-3, глава 2
Винные мемуары-3, часть 3
Винные мемуары-3, часть 4
Винные мемуары-3, часть 5
Винные мемуары-3, часть 6
Винные мемуары-3, часть 7
Винные мемуары-3, часть 8
Винные мемуары-3, часть 9
Винные мемуары-3, часть 10
Винные мемуары-3, часть 11
Винные мемуары-3, часть 12
Дополнения
Техническое сообщение к "Винным мемуарам"
Видеоприложение к "Винным мемуарам": Киев, 1994
Видеоприложение к "Винным мемуарам"
Фотоприложение к "Винным мемуарам" 2
Фотоприложение к "Винным мемуарам"-3
Фотоприложение к Винным мемуарам-4

Даже эти явные намеки судьбы, почему-то не отвратили Веру от общения со мной. Несмотря на предупреждения матери и внешние неблагоприятные обстоятельства мы продолжали регулярно встречаться как друзья. Я постепенно стал получать удовольствие от общения, но судьба ставила новые и новые препоны.
Однажды мы договорились сходить в модное кафе при Нархозе. Я о нем уже рассказывал в главе про фестиваль «Рок Чистой Воды». Уютное кооперативное кафе, расположенное на территории Нархоза было излюбленным местом для таких вот встреч-посиделок. У него было одно важное преимущество – там всегда были чистые ложки-вилки.
Видно свыше было мне начертано приходить на свидания с бодуна. Так и в этот раз накануне случилась какая-то неотложная пьянка и в назначенное время я появился на месте в похмельном состоянии. Тем не менее, внешне я был бодр и полон остаточной энергии. Мы зашли в кафе, я заказал мороженое и что-то там еще. У меня была с собой кассета «Bauhaus», я упросил официанта поставить ее на прослушивание и под эту мрачную музыку мы приступили к трапезе. Кто бы меня заранее предупредил о несовместимости похмельного организма с пломбиром, тогда бы я ограничился кофе с коржиком. Но роковой заказ был сделан, и меч судьбы невозможно было остановить. Хрупкий похмельный желудок принял на себя удар тяжелого пломбира и рухнул. Я деликатно вытошнил под стол, быстро и элегантно, Вера ничего не заметила поглощенная поеданием мороженого, но вот официант оказался натренированным и глазастым, поэтому разразился неприятный скандал. Разумеется, я отрицал все, обвинял администрацию в плохой уборке помещения, официант настаивал, но перевес был не на нашей стороне, поэтому нам пришлось ретироваться. Вера, пропустившая все самое интересное, оставалась в недоумение. Так было сорвано еще одно свидание.
Но и это явное свидетельство моей невменяемости, а так же несоответствие предназначаемой мне роли было проигнорировано влюбленной девушкой. В мае 1992 года мы собирались поехать вместе на «Интернеделю», это бы послужило водоразделом в наших отношениях, но судьба дала Вере еще один шанс – она слегла в больницу со своей астмой. Но жернова истории мелят медленно, но верно и вот наступили последние дни. Последние дни июня.
После запоя с Валерой во владимирской глуши, я окончательно разбежался с подругой, и нужно было задуматься, с кем жить дальше. В конце июня мне с Рожковым в очередной раз нужно было быть в Новосибирске, и я предложил Вере поехать с нами. Чтобы все выглядело пристойно, я предложил взять с собой ее подруг. Получился большой пестрый табор, хотя некоторые по непонятным мне тогда причинам поначалу отказывались. Разгадка такого поведения обнаружилась позже, когда уже в Новосибирске начались разброд и шатания. Оказалось, что Валера уже давно планомерно окучивал вериных подружек и как раз в тот момент переместился с Наташи З. на Наташу Л.
Брать их вместе в это путешествие было совершенным безумием, но я ни о чем таком не догадывался, а к намекам со всех сторон относился безучастно. И вот мы тронулись в путь.
Поначалу все разворачивалось как по маслу. Мы прибыли в город, поселились в валериной общаге, снова потеснив уже известного вам Игоря Краснова. Он на всех глядел волком, но от халявной водки и жратвы отказываться и не собирался. Мы разместились в двух комнатах, верины подруги деликатно уступили нам отдельную комнату, но если вы думаете, что сейчас в повествовании наступит ожидаемый эротический момент, то вас ждет большое разочарование. В тот вечер я променял (в очередной раз) Веру на водку, поэтому, ввалившись в комнату, громко предупредил «чур, ко мне не приставать», рухнул на кровать и незамедлительно вырубился. Так собственно я спас девушку от изнасилования.
На следующий день мы решили культурно отдохнуть и показать девушкам город. Тем более, что было 26 июня, День города и вечером в районе площади Ленина должен был проходить концерт с участием «Калинового моста». Это мероприятие пропустить было нельзя, и ближе к вечеру мы туда и отправились.
Тут обнаружилось, что концерт состоится еще только через час. Валера предложил посидеть где-нибудь в приятном месте, благо спиртного у нас была с собою целая сумка. Он заверил, что знает неподалеку такое место и быстро отведет нас туда. В кафешке возле ресторана «Центральный» мы приобрели пакет пирожков и чебуреков и двинулись вслед за Валерой.
Мы долго шли по улице Ленина, затем свернули на какую-то боковую улочку, потом через пустырь выбрались на заброшенную стройку, и тут Валера объявил привал. Мы огляделись по сторонам – вокруг царила мерзость запустения, между брошенными бетонными блоками росла высокая трава, ленивые мухи радостно встречали пришельцев назойливым жужжанием в уши, под ногой хрустел разнообразный бытовой мусор. Все выглядело как в кино про Последнюю Войну. До нас не доносился шум большого города и вблизи не маячили обитаемые дома. Было очень жарко. Я повернулся к Валере и спросил:
- Это и есть твое хваленное интересное место?
Валера недоуменно посмотрел на меня и ответил:
- Да хотя бы и это. Чем здесь плохо? Сейчас на блоках и разместимся.
Мы достали свои припасы и расставили бутылки. Их было действительно много. Тут обнаружилось к великому ужасу, что нами была позабыта столь важная в хозяйстве вещь как стаканы. Мы с Валерой никогда не были эстетами и на худой конец могли просто пить из бутылок, но девушкам такой вариант явно бы не пришелся по душе. Но оборотистый Валера, порыскав по стройке, нашел где-то несколько перегоревших лампочек и легкими движениями рук превратил их во вместительные стаканчики. Мы принялись уничтожать спиртное, временами прерываясь на песни под гитару и разговоры. Вскоре Краснов ужрался в хлам, и разучившись даже заикаться, мог только мычать в такт песням. Валера даже начал беспокоиться о том, как нам придется его тащить до общаги, но Краснов удачно задремал и веселье продолжилось уже без него. Я краем сознания понимал, что на «Калинов мост» мы не попали и навряд ли уже попадем, но спорить и возмущаться к тому времени стало чрезвычайно лениво.
Солнце медленно шло на закат, все кроме Веры были пьяны и мы решили оторвать наши седалища от бетона, чтобы пойти на реку слегка искупнуться. Вода была прохладной и при соприкосновении с нашими телами шипела и испарялась. Краснов валялся мертвым в полосе прилива. Валера разлил всем по последней, и мне стало так хорошо, что я начал насыпать одной из вериных подружек песок в уши. Но та осталась к таким знакам внимания безучастной, поскольку наступил тот самый кризис, о котором я упоминал в начале главы. Две девушки Валеры, одна уже отторгнутая, но еще не отпущенная и вторая наоборот приближенная, но пока еще неуверенная в собственном счастье стали выяснять между собой отношения, и невозмутимый Валера летал между ними голубем мира. Наконец, одна из девушек обидевшись на весь жестокий мир, упорхнула в новосибирскую ночь.
Пока Валера в темноте искал беглянку мы усталые и сонные брели домой. Краснов шел за нами песочным человеком. В эту ночь я снова спал мертвым и равнодушным к лежащей на соседней кровати Вере.
На утро мы должны были ехать в Боровое. Там в довольно живописном месте находился дом отдыха «Каскада», где работал Валера Рожков. Краснова мы решили с собой не брать, а с нами поехал Ильдар, наш общий с Валерой знакомый из Усолья, тоже работавший в этой конторе. Уезжать надо было где-то в районе двенадцати, встал я на удивление легко и безболезненно, поэтому до отъезда у меня было время пригласить Веру позавтракать в какое-нибудь кафе. Было решено посидеть в кафе при кинотеатре им. Маяковского. На удивление все прошло очень гладко, меня даже ни разу не стошнило. Вере эта встреча явно понравилась, и я заработал дополнительный плюсик.
Мы без приключений добрались до автобусной станции, где нас уже поджидали остальные участники экспедиции. Мы сели в нужный автобус и поехали отдыхать на природу. Впереди были увлекательные события…

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments