хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь на открытках: Gina Falckenberg


Джина Фолккенберг (родилась 14 сентября 1907 в Эммеринге, Германия - умерла 12 февраля 1996 в Лукка, Италия) урожденная Анна Регина Фалкенберг, немецкая актриса, писательница и сценаристка.
Дочь режиссера Отто Фалкенберга она дебютировала в 1927 в Мюнхене, в маленьких пьесах, которые режиссировал ее отец. Ее запомнили как Мануэллу в Mädchen in Uniform , роли дочери в Liliom и как Ильзу в Frühlings Erwachen. С 1930 играет на берлинских сценах, в том числе в Народном театре и в театре на Беренштрассе.
С 1932 Джина Фолккенберг снимается в кино. В ее экранном дебюте Razzia in St. Pauli она сыграла главную женскую роль - проститутку с золотым сердцем. Затем она была занята все больше в ролях второго плана. Обычно она играла девиц из приличных домов и в зависимости от ситуации была скромной или соблазнительной.
В 1939 она познакомилась с итальянским режиссером и писателем Джулио Дел Торре и сочеталась с ним браком в Риме. В Италии она преимущественно играла в театре и всего лишь три раза появилась в фильмах. Она все больше увлекалась написанием романов и в 1954 году за свой рассказ "Безбилетный зритель" получила литературную премию города Пизы. В постановке своей пьесы La passante она даже сыграла главную роль. В конце пятидесятых годов по некоторым ее сценариям были сняты в Западной Германии фильмы. Оставшуюся часть жизни она прожила на вилле в Лукке.
















Tags: movies, жизнь на открытках, открытка, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments