хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Along the Great Divide \ Красные пески (1951)

режиссер Raoul Walsh
в ролях Kirk Douglas, Virginia Mayo /Virginia Clara Jones/, John Agar, Walter Brennan, Ray Teal, Hugh Sanders, Morris Ankrum

Кирк Дуглас в роли неподкупного маршала Лена Меррика. Он с помощниками успевает подъехать к тому месту, где местные ранчеры пытаются линчевать Тима Кейта (Бреннан). По их версии именно он угнал скот и убил одного из сыновей владельца ранчо. Кейт не отрицает кражи, но утверждает, что непричастен к убийству. Меррик отбивает его у толпы, намереваясь доставить в ближайший город, чтобы Кейт предстал перед справедливым судом. Ранчеры стараются отбить у него несостоявшуюся жертву. Положение усугубляется тем, что помощники у главного героя люди ненадежные, а дочь Тима Кейта, Энн, следует за ними в надежде убить персонажа Дугласа и освободить отца. Сам Кейт тоже намеревается любой ценой сбежать во время перехода через пустыню и всячески пытается вывести из себя маршала. Меррик не может ни на минуту заснуть, силы его слабеют, а тут еще на всю компанию обрушивается ураган.
У режиссера Уолша мог бы получиться еще один отличный фильм, если бы не мощная мелодраматическая струя, размывающая фундамент крепкого сюжета. Дуглас влюбляется в Майо, а в финале внезапно обнаруживает улику, спасающую будущего тестя, когда тот уже практически болтался в петле. Все довольны, Кейту прощают воровство, а зрителям предлагают забыть все подлости совершенные им в течение фильма. Тем не менее, несмотря на откровенно говенный финал, фильм стоит посмотреть. Дуглас хорош, но Бреннан переигрывает его по всем статьям. Майо через свою героиню вызывает к себе нешуточную ненависть, так что боюсь, остальные ее роли пойдут у меня уже сквозь призму этой. Уолш держит напряжение до финала, где все сливает за момент.

Tags: movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments