хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Из хроник преступлений в Америке 2


Денвер - Джон Гилберт Грэм, задержанный по подозрении в организации взрыва авиалайнера при котором погибло 44 человека, в зале суда со своим адвокатом Джоном Гиббонсом. Он был признан виновным в установке самодельной бомбы на борту самолета DC-68 Объединенных Авиалиний, совершенной с целью убить свою мать, госпожу Дэйзи Кинг для получения страховки. Самолет взорвался 1 ноября 1955, неподалеку от Лонгмонта, Колорадо. (1956)


Детектив из отдела по борьбе с наркотиками Эдвард Эган показывает юбку из травы, в которую он был одет ранним утром 29 марта, когда пытался проникнуть в квартиру исполнителя рок-н-роллов Джимми Льюиса, по его версии барыжничающего наркотой в музыкальной тусовке. Эган, вместе с тремя другими детективами, играющими на гармошках, позвонил в дверь Льюису и попросил запустить внутрь. Оказавшись внутри, детективы предъявили ордер на обыск. В процессе обыска были обнаружены четыре унции героина, унция кокаина, два фунта марихуаны и различное оружие. Льюис был арестован за хранение наркотиков и нарушение закона об оружии (1963)


Вальехо - Учитель средней школы в Солинасе, Дональд Дж. Хаден и его жена взломали шифр человека угрожавшего совершить массовое убийство. Этот код эксперты флота и ФБР не могли расшифровать. Шифр содержался в письме, полученном тремя газетами, в котором автор утверждал, что совершил три недавних убийства влюбленных парочек. На фотографии часть шифра, в которой по версии Хадена написано: "мне нравится убивать людей, потому что это так забавно, забавней чем охота... когда я умру, то буду жить в раю, а те, кого я убил, будут там моими рабами. Я не назову своего имени, потому что вы попытаетесь остановить меня, и помешать мне набирать рабов" (1969)


Мэриленд - Полковник Оран Хендерсон и его адвокат Генри Ротблатт показывают большие пальцы в знак победы в зале суда. Хендерсон был оправдан 17 декабря. Он обвинялся в том, что покрывал убийство невооруженных гражданских лиц во Вьетнаме, в Май Лэй (1971)


Форт Майерс - Гарри Стивен Крист в ФБРовской машине. Он доставлен из Мемориального госпиталя, где он находился после задержания 21 декабря возле Пунта Горда. Крист обвинен в похищении Барбары Джейн Мэйкл из Атланты, Джорджия. Крист потребовал 500 000$ выкупа от родителей девушки (1968)


Толедо - Двухлетнее нашествие пятидолларовых банкнот, поток в размере нескольких миллионов долларов остановился с арестом 21-летнего жителя города Толедо, штат Огайо и еще четверых его сообщников. Средний Запад был затоплен подделками высокого качества изготовления. Они продавались оптом по 15$ за 100$. На фотографии изображен полицейский Чарльз Уитмер в обнаруженном подпольном цехе. Арестованный 21-летний Кларенс Браун был спокоен и невозмутим. (1935)

Tags: crime, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments