хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Сказочка

Вещица была написана под конкретного человека, но туда, где я запостил, ее все равно потрут, поэтому размещу сказочку здесь. Может быть, она имеет какую-то ценность вне контекста.
Однажды в Баргузинском заповеднике завелся бобер-буквоед. Так его назвали местные лесничие. Был бобер стар, уже не мог со всеми своими товарищами строить хатки и возводить плотины. Да и не требовали местные обитатели от старца трудового подвига. Но бобер был трудолюбив и не хотел сидеть тяжким бременем на шее своих родственников. Пока бобры работали, старец проникал в избу лесничего и съедал очередной номер оставленной хозяином газеты "Забайкальский рабочий". Газета печаталась на дешевой грубой бумаге, есть ее было невкусно, но пожилой бобер знал, что не бывает легкой работы, и упорно съедал все - от передовицы "Труженики Забайкалья рапортуют" до расписания работы кинотеатров Читы. После чего возвращался к себе в почерневшую от времени хатку и ждал.
К тому времени, когда молодые бобры возвращались с работы, газета в желудке давала о себе знать тупой тяжестью внизу живота и требовала выхода. Старец тужился, и на пол начинали вываливаться в хаотичном порядке буковки съеденной газеты. К моменту окончания процесса в хатку уже набивался молодняк. Всем было интересно знать, что нового происходит в том большом мире за окраиной их леса. Новости обычно выходили загадочно-туманными и оставляли место для различных толкований. Старец называл их притчами.

Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments