хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Винные мемуары-3, часть 11

Винные мемуары
Винные мемуары ч.2
Винные мемуары-3
Винные мемуары-4
Винные мемуары-5
Винные мемуары. часть 6
Винные мемуары. часть 7
Винные мемуары. часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2 часть 3.
Винные мемуары-2. часть 4
Винные мемуары-2. часть 5
Винные мемуары-2 часть 6
Винные мемуары-2. часть 7
Винные мемуары-2 часть.8 (Новогодняя)
Винные мемуары-2 часть 9
Винные мемуары-2 часть 10
Винные мемуары-2 часть 11
Винные мемуары-2 часть 12
Винные мемуары-2 часть 13
Винные мемуары-2 часть 14
Винные мемуары-2 часть 15

Винные мемуары-2 часть 16
Винные мемуары-2 часть 17
Винные мемуары-2 часть 18
Винные мемуары-2 часть 19
Винные мемуары-2, часть 20 (внеочередная)
Винные мемуары-2 часть 21
Винные мемуары-2 часть 22
Винные мемуары-2 часть 23
Винные мемуары-2. часть 24
Винные мемуары-2, часть 25
Винные мемуары-2 часть 26
Винные мемуары-2 часть 27
Винные мемуары-2 часть 28
Винные мемуары-2, часть 29. Внеочередная
Винные мемуары-2 часть 30
Винные мемуары-2 часть 31
Винные мемуары-2 часть 32
Винные мемуары-2 часть 33
Винные мемуары-2 часть 34
Винные мемуары-2, часть 35
Винные мемуары-2: часть 36
Винные мемуары-2. часть 37
Винные мемуары-2, часть 38
Часть третья
Винные мемуары-3 часть 1.
Винные мемуары-3, глава 2
Винные мемуары-3, часть 3
Винные мемуары-3, часть 4
Винные мемуары-3, часть 5
Винные мемуары-3, часть 6
Винные мемуары-3, часть 7
Винные мемуары-3, часть 8
Винные мемуары-3, часть 9
Винные мемуары-3, часть 10
Дополнения
Техническое сообщение к "Винным мемуарам"
Видеоприложение к "Винным мемуарам": Киев, 1994
Видеоприложение к "Винным мемуарам"
Фотоприложение к "Винным мемуарам" 2
Фотоприложение к "Винным мемуарам"-3
Фотоприложение к Винным мемуарам-4

Утром пятого дня мы с Валерой дружно решили, что пора тормозить. Отдых отдыхом, но пора и меру знать. Тем более предстояла поездка в Дзержинск, встреча с подругой и совместное возвращение в деревню. Все это требовало предельной концентрации и трезвого взгляда на жизнь. Поэтому мы встали пораньше, умылись, оделись и в дорогу решили взять лишь бутылочку «Тархуна» - просто для вывода себя из утреннего похмелья.
Мы без приключений сели в автобус и так же спокойно добрались до города. В дороге мы вели себя прилично, тихо пили «Тархун» и морально готовили себя к появлению в городе. Но в этот день все было против нас.
Дома мы подругу уже не застали. Говорю «уже» потому что следы от ее пребывания в квартире были вполне различимы. Следовательно, не дождавшись нашего приезда вчера (как и было договорено) она решила добираться до деревни сама. Это грозило мне большим скандалом и неприятностями. День был испорчен, в будущем была лишь одна черная хмарь, поэтому мы с Валерой вышли из дома и устремились в ближайший гастроном. Там продавали вино «Ркацители» в трехлитровых банках. Мы купили три и какой-то закуски. Вернувшись в квартиру, распили банку и обдумали сложившуюся ситуацию.
Валера благородно предложил свалить всю вину на него, типа «споил и увлек прочь от цели», но я понимал, что в данной ситуации это поможет как мертвому припарки. Подруга первой доберется до мамочки, выслушает ее версию последних дней и все, прощай спокойная жизнь. Впрочем, «Ркацители» плавно опустившись на утренний «Тархун» привело сознание в спокойное полудремотное состояние, в котором все более-менее неприятные размышления гасились по мере их появления. Добив банку, мы взяли гитару, закрыли входную дверь и побрели к автостанции.
В автобус набилось к нашему приходу уже порядком народа и первое время нам пришлось сидеть раздельно. Это вызывало некоторый дискомфорт, поскольку приходилось передавать трехлитровую банку через голову сидящей девушки. Девушка была явно недовольна и совершенно не скрывала своего негативного отношения к нашим персонам. Я, было, попытался легким флиртом переманить ее на нашу сторону, но напоролся на ненавидящий взгляд и умер, истекая кровью.
Не прошло и получаса, как банка была ликвидирована. Границы мира сузились до размеров автобусного кресла. «Ркацители» смогло вытеснить мысли о подруге куда-то за пределы разума. Валера приоткрыл окно и отпустил пустую тару на свободу. Девушка облегченно вздохнула, произнеся что-то вроде «ну, слава Богу». Валера повернулся к ней и галантно произнес: «Будем знакомы, я Аммиак Акопян. Сейчас я вам покажу один из своих фокусов. Вы видели, как я выбросил пустую банку в окно. Теперь я говорю крибли-грабли-бумс и вот она возвращается назад полной». С этими словами он достал из сумки третью банку. Девушка отшатнулась в шоке.
Вскоре освободились места в конце салона, и мы перебрались туда. Теперь можно было и попеть. Вскоре пассажиры ознакомились с песнями с альбома «ДК» «ДМБ» и прочими работами этого музыкального коллектива, затем мы прошлись по Высоцкому и перешли на «Гражданскую оборону». Я орал что было сил песни, Валера, отчаянно лажая, подыгрывал мне на гитаре. Во время исполнения «Все идет по плану» я так энергично пел, что меня вырвало. Мне удалось в процессе прикрыться сумкой, но водила что-то заподозрил и объявил по внутреннему радио, что скоро будет Гороховец и все желающие облегчиться должны потерпеть еще пять минут.
В Гороховце надо отметить есть очень красивая белая церковь, расположенная на холме. С какой бы стороны ты не въезжал в городок, она была видна. Но в тот день нам было не до нее. Объявили остановку на пятнадцать минут, и мы вышли с Валерой на свежий воздух. Мочевой пузырь требовал ухода, и мы решили отойти подальше от любопытных глаз в салоне. Было решено обойти здание автовокзала и там на другой его стороне справить свои скромные нужды. Мы побрели вдоль зеленой деревянной стены автовокзала в поисках укромного места. Наконец мы отошли на безопасное расстояние и сделали свои дела. Затем мы повернулись, чтобы идти обратно и в ужасе увидели свой автобус и заинтересованные лица в окнах салона. Оказывается, в своих поисках мы совершили полный круг.
Вернувшись в автобус, обнаружили, что свободного места вокруг нас стало заметно больше. Все старались сидеть от нас по возможности дальше. Автобус тронулся, а мы принялись добивать «Ркацители» и петь песни (в основном блатного содержания). Банка вскоре закончилась, а затем иссякли и мы. Мы уже не пели, а спали на заднем сидении, облокотившись с разных сторон на гитару. Гитара тихо повизгивала в ответ на наш мощный храп. Очнулись мы уже в деревне. Водила деликатно тряс нас за плечи. Оказывается, мы уже давно приехали к месту назначения, но просыпаться отказывались наотрез. Запуганные нашим поведением пассажиры упросили водителя довезти нас прямо до деревни, чтобы окончательно от нас избавиться. Медленно оглядев людей мутным взглядом, мы поплелись на выход. Валера вел гитару по земле за поводок, как дохлую лошадь.
В доме наш ожидал суровый прием. Подруга, получившая накачку от мамы, метала перуны как я харч после успешной попойки. Я, даже не пытаясь оправдываться, прошел к кровати и заснул под ее тирады как под шум волн.
Остальные два дня прошли под знаком мелких скандалов, многочисленных препирательств и постепенного снижения дозы алкогольных напитков в нашем рационе.
Затем мы с Валерой уехали обратно в Москву, а она осталась в деревне.
Спустя месяц мы с подругой окончательно расстались. Деревня оказалась последней каплей прорвавшей плотину, у девушки были ко мне свои претензии, у меня к ней свои. Расходились мы в шуме и крике, но интересно, что когда это решение стало окончательным, и мы стали жить отдельно, наши отношения резко улучшились. Подруга даже давала мне ключи от квартиры, для того чтобы я мог там встретиться со своей будущей женой на нейтральной территории. У меня с подругой, спустя несколько месяцев даже состоялся романтический прощальный трах на одной из стен Нижегородского Кремля. Стояла теплая погода, у нас с собой была очередная банка «Ркацители», мы гуляли по Кремлю. Ей нужно было возвращаться в Дзержинск, а мне улетать в Москву, делить нам было уже нечего, и решение возникло у нас одновременно. Мы выбрали участок подальше от мест скопления детей и совершили задуманное. После такой почти сакральной процедуры мы благополучно забыли о существовании друг друга лет на пять.
В следующей главе я расскажу о том, как мы с женой обрели друг друга. Это будет длинная история до краев наполненная алкоголем…

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments