хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Blood from the Mummy's Tomb \ Кровь из гробницы мумии (1971)

режиссер Seth Holt, Michael Carreras
в ролях Andrew Keir, Valerie Leon, James Villiers /James Michael Lyle Villiers/, Hugh Burden, George Coulouris, Mark Edwards, Rosalie Crutchley

Валери Леон играет девушку Маргарет, неожиданно ставшую видеть жестокие сны о Древнем Египте, где она становится царицей Терой. Эту царицу жрецы живой погребают в гробнице, дополнительно отрубив правую руку, но эта конечность умудряется всех их покарать кровавым и нетрадиционным образом. Она делится с близкими людьми содержанием кошмаров и удивляется странной неадекватной реакции на ее рассказы. Тем временем начинает происходить череда убийств совершаемых тем же способом, что из сна главной героини. Убивают в основном членов давней археологической экспедиции, которую возглавлял отец Маргарет. Постепенно героиня и зрители начинают понимать, что царица Тера отчаянно пытается реинкарнировать себя в тело Маргарет.
Экранизация второстепенного романа Стокера получилась тоже какой-то второсортной - в первые дни по неизвестным причинам был убран из проекта Питер Кушинг, Сет Холт умирает во время съемок и фильм доснимает Майкл Каррерас, что возможно снимает некоторые претензии к фильму, но не делает его лучше.
Еще раз убедился, что фотографии лгут - Валери Леон (я выкладывал ее фотографии в теме "Женщины "Хаммера") по настоящему красивая женщина и чтобы это подтвердить, ей совсем необязательно было разгуливать полфильма в полуодетом виде. Все остальные актеры невзрачны и невыразительны.

Tags: hammer, horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments