хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Tell Them Willie Boy Is Here \ Скажи им, Вилли Бой здесь (1969)

режиссер Abraham Polonsky
в ролях Robert Redford, Katharine Ross /Katharine Juliet Ross/, Robert Blake, Susan Clark, Barry Sullivan, John Vernon

Вилли Бой (Блэйк) - молодой индеец, вернувшийся в свою резервацию за подружкой (Росс). Отец подружки не хочет видеть этого соплеменника с уголовным прошлым в качестве своего зятя. Когда же Вилли поздно ночью устраивает в уединенном месте свидание с дамой своего сердца туда приходит не только она, но и ее папаша с двумя сыновьями. Слово за слово, пришельцы достали стволы, но Вилли был быстрее и уложил несостоявшегося тестя одним выстрелом. Теперь он устремляется в бега и прихватывает в дорогу свою подругу.
Шериф "Куа" Купер (Редфорд) - вполне удачный отпрыск своего отца, известного убийцы индейцев. Как и отец, он человек столь же сурового нрава, но более распущенного поведения. Он следит за порядком в резервации и регулярно трахает местную управляющую по делам индейцев Элизабет Арнольд (Кларк). Именно он возглавляет поисковую экспедицию, устремляющуюся по следам сбежавшего индейца.
В начальных титрах нам сообщается, что этот фильм основан на реальных событиях 1909 года. Впрочем, правдивость данной истории большого значения не имеет. Я думаю, что фильм изначально посчитали "прогрессивным" и это помогло ему получить несколько международных премий. Теперь за давностью лет позолота социального кино с него уже облетела, оставив нам лишь сюжет о том, как один убийца убегает от второго. Режиссер пытается убедить нас сочувствовать одному, а к другому испытывать смешанные чувства. Но на самом деле зрителя все эти высосанные из пальца страдания должны оставить равнодушными или еще раз вызвать к жизни затасканную цитату о том, что "невиновных нет". После чего фильм можно легко и безболезненно выбросить из головы навсегда.
В допись
Rancho Notorious \ Ранчо с дурной славой (1952)
режиссер Fritz Lang
в ролях Marlene Dietrich /Maria Magdalena Dietrich/, Arthur Kennedy /John Arthur Kennedy/, Mel Ferrer, Gloria Henry, William Frawley,

Поскольку большинство моей френд-ленты любит это кино, скажу лишь, что песни в фильме действительно отличные. И Дитрих как всегда прекрасно исполняет часть из них.

Tags: movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments