хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Девушки "Плейбоя": 1954. часть 1

Margie Harrison

Строго говоря, Margie Harrison была самой первой моделью появившейся на развороте журнала «Плэйбой», так же как и первой Девушкой Месяца. Marilyn Monroe предшествовала ей как «Возлюбленная Месяца» и не появлялась на развороте, а только на страницах 16-18. Харрисон дважды становилась Девушкой Месяца - в январе и июне. Как и фотографии Монро, ее портреты были куплены редакцией у John Baumgarth Company, специализировавшейся на пин-аповских календарях. Фотографии Харрисон появлялись так же на страницах журналов Follies и Gala.


Marilyn Ardith Waltz

Мэрилин Ардит Уэлч (5 ноября 1931 Вайкеша, Висконсин - 23 декабря 2006 Медфорд, Орегон) была американской актрисой и моделью.
Известная под именем Marilyn Waltz, она была Девушкой Месяца в феврале и апреле 1954, а так же в апреле 1955. Она стала первой из двух женщин появившихся на развороте журнала трижды. При первом своем появлении она выступила под именем Margaret Scott. Некоторые долгие годы считали, что Marilyn и Margaret два разных человека. И только в 90-х недоразумение благополучно разрешилось. Просматривая фотографии для готовящегося издания, Хью Хефнер заметил общие черты у этих двух моделей. Вот что он пишет в своей книге: "я обнаружил сходство, когда подбирал фотографии для книги. Оба снимка поступили к нам от John Baumgarth Company. Я установил, что имя Margaret Scott отсутствует в списках моделей и кинозвезд тех лет. И что ни один из фотографов не припоминает модели с таким именем. Как выяснилось неразбериха продолжалась больше сорока лет".
Ее фотографии типичны для 50-х, но эту модель в дальнейшем считали одной из лучших в те годы. Она получила в свой адрес больше писем, чем все остальные девушки месяца 1954 года.
Уэлч вышла замуж за Breck Jordan 16 января 1958 и взяла его фамилию. У нее было двое детей и три внука. Она так же была певицей и актрисой кино. Позже ей принадлежала успешная фирма по продаже недвижимости в Южной Калифорнии. В 1993 она переехала в Орегон и основала новую фирму в Медфорде.




Dolores Del Monte

Долорес Дель Монте (15 марта 1932, Спокане, Вашингтон) была Девушкой Месяца в марте 1954.
Долорес была единственным ребенком в семье итальянских эмигрантов и с раннего возраста развивала в себе любовь к пению, танцам и музыке. Она переехала в Голливуд после окончания средней школы в 1950, чтобы начать карьеру актрисы.
В Голливуде Дель Монте позировала фотографам Бруно Бернарду (Bruno Bernard) и Зое Мозерт (Zoe Mozert). Она была счастлива, что нашла хорошо оплачиваемую работу (50,00$ в час), но поначалу была неуверенна в правильности выбора, поскольку стеснялась сниматься обнаженной. Бернард продал некоторые ее фотографии John Baumgarth Company, которая в свою очередь перепродала их молодому издателю по имени Хью Хефнер. Только в 1979 году Дель Монте поняла, что была Девушкой Месяца. Она узнала об этом, когда ее сын Стив, который ходил в школу в Нью-Джерси, увидел фотографию на развороте юбилейного выпуска журнала.
В 1952 году Дель Монте вышла замуж на своем школьном приятеле Рое Карде и стала домохозяйкой в Сан-Бернардино, Калифорния. Она родила троих детей Грега, Стива и Лизу. Ее муж работал в аэрокосмической промышленности, и одной из его разработок была ракета Titan II.
В 1969 году Дель Монте вернулась в Спокане и получила работу в универмаге Crecent. В начале 70-х она разводится с мужем. Второй раз Долорес вышла замуж в 1977. Его звали Эл Мак. Они переехали в Бивертон, Орегон, где ее супруг работал страховым маклером. Он умер в 1987, и Дель Монте перебралась в Южную Калифорнию.
Ныне Дель Монте участвует в мероприятиях "Плейбоя" и посвящает много времени сбору пожертвований.


Joanne Arnold

Джоан Арнольд - американская актриса и модель. Она стала Девушкой Месяца в мае 1954 года. Она так же появлялась на обложке журнала в марте 1954 и августе 1955. Ее роли в кино:
* Son of Sinbad (1955) (uncredited) .... Raider
* The Adventures of Hajji Baba (1954) (as Joann Arnold) .... Susu
* Girl Gang (1954) .... June
* Marry Me Again (1953) .... W.A.C.
* The Caddy (1953) (uncredited) .... Bathing Beauty
* I Love Melvin (1953) (uncredited) .... Chorine
* Stop, You're Killing Me (1952) (uncredited) .... Party Girl
* You for Me (1952) (uncredited) .... Nurse
* Just This Once (1952) (uncredited) .... Eleanor
* Ten Tall Men (1951) (uncredited) .... Lady in Waiting


Tags: movies, НЮ, журналы, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments