хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

отсмотренное

The Golden Voyage of Sinbad (1974)
режиссер  Gordon Hessler
в ролях      John Phillip Law  Caroline Munro  Tom Baker

Sinbad and the Eye of the Tiger (1977)
режиссер  Sam Wanamaker
в ролях      Patrick Wayne  Taryn Power  Margaret Whiting  Jane Seymour

    Присоединился к детям и посмотрел эти фильмы. "Золотое путешествие" помню по детству  -  середина 70-х, огромные очереди в кинотеатр, многоразовые походы на фильм и до сих пор оставшиеся в памяти восторг и приятно щекочащий нервы страх от мистических существ, населявших картину.  С тех пор ни разу не пересматривал эту ленту, боялся разрушить детское впечатление, но фильм оказался совсем не так плох, как могло оказаться. То, что для нынешних детей, избалованных навороченными спецэффектами, это кино оказалось вполне востребованным, сужу по своим чадам. Добротный сюжет фильма пришелся им вполне по вкусу. В отличие от третьей части, "Глаза тигра", где все плохо, от сюжета и актерской игры до уровня спецэффектов. Детям было скучно, как и мне. Для особых синефилов отмечу, что в фильме играла сестра певицы Romina Power, а так же женщина-врач Куинн.

Get Shorty (1995)
режиссер   Barry Sonnenfeld
в ролях       John Travolta  Gene Hackman  Rene Russo  Danny DeVito  Dennis Farina  Bette Midler

Будете смеяться, до вчерашнего дня ни разу не видел эту картину. Книгу перечитывал раза два, а вот фильм посмотрел лишь сейчас. Хоть главных героев я представлял себе совсем иначе, невозможно отрицать, что у Траволты это одна из лучших ролей. Все получилось весело и с драйвом. Приятное завершение субботнего вечера.
Tags: movies
Subscribe

  • Документы эпохи

    1918. За что мы боремся: приказ. Адмирал Колчак 1919. За кем идти? 1919. К тем, кто ни на той, ни на другой стороне. Издание Киевского…

  • Творчество Антанаса Суткуса. Часть 20

    Творчество Антанаса Суткуса. Часть 1 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 2 Творчество Антанаса Суткуса. Часть 3 Творчество Антанаса Суткуса.…

  • 1900-е. Село Пертово и его обитатели. Часть 1

    В начале 20 века усадьба в Пертово с винокуренным заводом и мельницей перешла во владение дворян Кареевых. Ее последним владельцем стал Леонид…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments