хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Винные мемуары-3, часть 5

Винные мемуары
Винные мемуары ч.2
Винные мемуары-3
Винные мемуары-4
Винные мемуары-5
Винные мемуары. часть 6
Винные мемуары. часть 7
Винные мемуары. часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2 часть 3.
Винные мемуары-2. часть 4
Винные мемуары-2. часть 5
Винные мемуары-2 часть 6
Винные мемуары-2. часть 7
Винные мемуары-2 часть.8 (Новогодняя)
Винные мемуары-2 часть 9
Винные мемуары-2 часть 10
Винные мемуары-2 часть 11
Винные мемуары-2 часть 12
Винные мемуары-2 часть 13
Винные мемуары-2 часть 14
Винные мемуары-2 часть 15

Винные мемуары-2 часть 16
Винные мемуары-2 часть 17
Винные мемуары-2 часть 18
Винные мемуары-2 часть 19
Винные мемуары-2, часть 20 (внеочередная)
Винные мемуары-2 часть 21
Винные мемуары-2 часть 22
Винные мемуары-2 часть 23
Винные мемуары-2. часть 24
Винные мемуары-2, часть 25
Винные мемуары-2 часть 26
Винные мемуары-2 часть 27
Винные мемуары-2 часть 28
Винные мемуары-2, часть 29. Внеочередная
Винные мемуары-2 часть 30
Винные мемуары-2 часть 31
Винные мемуары-2 часть 32
Винные мемуары-2 часть 33
Винные мемуары-2 часть 34
Винные мемуары-2, часть 35
Винные мемуары-2: часть 36
Винные мемуары-2. часть 37
Винные мемуары-2, часть 38
Часть третья
Винные мемуары-3 часть 1.
Винные мемуары-3, глава 2
Винные мемуары-3, часть 3
Винные мемуары-3, часть 4

Дополнения
Техническое сообщение к "Винным мемуарам"
Видеоприложение к "Винным мемуарам": Киев, 1994
Видеоприложение к "Винным мемуарам"
Фотоприложение к "Винным мемуарам" 2
Фотоприложение к "Винным мемуарам"-3
Фотоприложение к Винным мемуарам-4
В связи с прошлой бурной неделей совершенно не было времени писать пространно. Поэтому сегодня выложу небольшой фрагмент в надежде, что следующий выпуск появится уже безо всяких осложнений.
В конце апреля - начале мая 1992 состоялась очередная «Интернеделя» в Новосибирске. Я решил съездить посмотреть фестиваль. Со мной в этот раз решил поехать известный вам Виктор М.. Так уж получилось, но он полетел туда первым, а я должен был прибыть на следующий день непосредственно к самому открытию. Я приземлился в Толмачево в районе одиннадцати утра, сел на автобус до «Академгородка» и спустя примерно час был уже на месте. На остановке меня поджидал Виктор, и даже издалека было видно, что ему уже давно хорошо. Он сообщил, что фестиваль только что начался и если я хочу успеть посмотреть на Настю, то должен торопиться. Я ускорился и правильно сделал, поскольку перед входом в здание, где проходил концерт, стоял Рожков с хитрым видом и подозрительной авоськой. Так как я и догадывался, хранился его запас спиртного. Пока я не выпил два стакана водки, он не пропустил меня внутрь. В душе у меня стало вполне фестивально, и я пошел к нашим местам. Виктор, едва усевшись в свое кресло, сразу же тихо закемарил и не мешал смотреть представление. Справа от меня обнаружились Игорь «Джефф» Жевтун и Сергей Зеленский (оба из «Гражданской обороны»). Они тоже уже были в приподнятом состоянии. Мы поздоровались, и они налили мне еще стакан. Тут на сцену и вышла Настя Полева. Надо отметить, что она оказалась единственным в тот день исполнителем, которого я смог адекватно выслушать. Потом окружающий мир стал все сильнее и сильнее затуманиваться, пока окончательно меня не накрыло беспамятством. В памяти остались отдельные фрагменты.
Один из фрагментов относится к первому перерыву. У нас закончилась выпивка, и Валера отправился в срочную экспедицию за добавкой. Пока он ходил затариваться, я увидел в фойе Артемия Троицкого. У него был очень похмельный вид, он как-то одиноко слонялся в стороне, как от публики, так и от приглашенных гостей. Мне вдруг стало его жалко, я подошел к нему и мы разговорились. Он почти сразу поинтересовался, нет ли у меня чего-нибудь выпить, а то ему очень необходимо поправить здоровье. Я сказал, что со спиртным проблем нет, нужно будет только подождать гонца. Тут на входе как раз и появился Рожков, я объяснил ему ситуацию и Валера пригласил Троицкого в зал на свободное место возле нас. Там, сказал он и примем.
Во всем этом пьяном гешефте мы с Валерой позабыли про одну очень важную вещь. Обороновцы издавна ненавидели Троицкого, и даже во время концерта памяти Башлачева был инцидент, когда пьяные в колбасу Летов с Янкой загнали великого популяризатора в местный сортир и малость над ним поглумились. Но все это выветрилось из наших пьяных мозгов, и мы повели Троицкого к нашим местам как овцу на заклание.
Мы перешагнули через все еще спящего Виктора, и тут раздался дружный вопль Джеффа и Зеленского: «Валерыч, зачем ты привел сюда этого пидора???» Рожков все еще добродушно спросил: «А что такого? Человек мучается, страдает, пусть стаканчик выпьет». На что обороновцы еще громче возопили: «Этому козлу нашу водяру? Да мы лучше его сейчас отп….м!»
Троицкий побледнел и стал потихоньку пятиться. Валера, как и всегда, выступил в качестве миротворца. Он повернулся к Артемию и сказал: « Ты извини, я сразу не понял, что ты именно тот самый Троицкий. Прости, но водки мы тебе не нальем. Ты лучше иди куда-нибудь, пока я людей успокаивать буду». Тот счел за лучшее, не рассуждая скрыться из вида, а Валера принялся утихомиривать возникшие страсти. Валере в содружестве с принесенным им спиртным удалось погасить назревавшую бурю и вскоре мы снова перенесли внимание на сцену. Там выступал ужасный «НОМ», всех от него тошнило, и мы продолжили квасить. Да, Виктор от шума уже проснулся и требовал свою дозу.
Второй фрагмент совершенно бессвязен и обрывочен. На сцене поет какая-то группа, я поднимаюсь с пола, сажусь в кресло и пытаюсь прислушаться к тексту. Но как не напрягаюсь, не могу понять ни единого слова. Мне становится страшно, я начинаю дико орать, распугивая окружающих, и кто-то объясняет мне, что это группа «2 самолета» и они поют песни на птичьем языке. Объяснение окончательно ломает мне мозг, и я снова погружаюсь в забытье.

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments