хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

В Акко с детьми и пришельцем


Теперь, когда я отошел немного от нашего вчерашнего путешествия в глубину веков, можно немного о нем и рассказать. Хочу предупредить сразу - те, кто жаждет увидеть красоты Акко, будут разочарованы. Я эти красоты выкладывал уже не однократно и с ними ознакомиться можно вот здесь. А к данной истории будут прилагаться только снимки с замечательными участниками данной экспедиции.
Когда burgher прибыл почти точно по расписанию, было еще утро, но жара уже пробивала любую защиту из кондиционеров. Тем не менее, мы бесстрашно тронулись в путь. Мы - это Илья ака burgher, я, Анна (это было ее первое длительное путешествие после болезни) и Екатерина, включенная в состав экспедиции под угрозой физического насилия с ее стороны. Я неуверенно пообещал быть штурманом нашей "Мазды" на что Илья скептически кивал, памятуя о своем прежнем визите, когда я в каком-то тумане водил его по Адару, словно по гоголевскому проклятому месту. Чтобы не создавать нездоровый драматизм там, где и вполне здорового хватило за глаза, скажу сразу, что в этот раз мой внутренний компас не подвел и все вернулись благополучно туда, откуда и начали свое путешествие.
Пробок на дорогах не было и мы под музыку "мизрахи" из автомагнитолы (данный диск - это одно из проявлений любопытства Ильи ко всем аспектам местной жизни) добрались до Акко. Оставив машину примерно на том же месте возле стен Цитадели, где в прошлый приезд парковались eugen666и boruch, мы словно наполеоновские солдаты прошлого бросились штурмовать крепостную стену.(1) Нам повезло больше, чем Наполеону - в нас никто не стрелял и даже пролетавшие над головами птички не пытались отстрелять свой боекомплект именно по нашей экспедиции. Но жара срубала (по крайней мере меня) точнее любых турецких ядер. Я понял, что дело плохо, когда начал читать Илье пояснительные надписи на английском. Почему-то я принял "moat" (ров) за "мост" и долго рассказывал Илье о том, как весь март месяц французские инженеры изучали этот самый мост, а затем гренадеры пытались его штурмовать. Илья из вежливости слушал не перебивая, а потом я сам вдруг начал задумываться откуда тут к финикийским лешим может быть мост, когда вокруг только один сплошной ров...
Впрочем, дети немало не обращали на нас внимания, уделяя его не скучным взрослым, а установленным вдоль крепостной стены разнообразным бомбардам и мортирам.(2) Как чуть позже сказала Анна "папа я теперь понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь: пыль веков" (в столе каждой бомбарды были килограммы туристического мусора).
Обойдя всю стену, мы устремились в самое сердце Акры. Надо отметить, что это сердце изрядно обросло гостиницами внешне выглядящие примерно на пол звездочки.(3) Немножко поплутав по каменистым улицам, мы вырвались из лап раскаленного зноя в прохладу зеленого оазиса у входа в замок крестоносцев.
Там были вожделенные аппараты с кофе и напитками, и мы сделали небольшой привал-перекур. Затем вооруженные билетами вошли в замок.
Самое большое детское разочарование от посещения замка Тамплиеров - это ремонт в той его части, где обитает колония летучих мышей. Заранее настроившись на знакомство с вампирами, расстроенные дети неохотно следовали за взрослыми в те места замка (самые интересные) которые оказались запретными для посещения. Я презрел запретную надпись, и вот мы идем тайными тропами по каким-то узким помещениям (4-5), временами натыкаясь на забитые проходы, из-за которых до нас доносились оживленные голоса туристов. Возле одной из таких заколоченных дверей я устроил небольшую демонстрацию призрачных завываний. Если судить по реакции туристов мои голосовые упражнения были услышаны. Возможно, теперь в Акко станет на одну легенду больше. К сожалению, мои вопли были услышаны не только туристами, но и местными смотрителями, поэтому вскоре мы были изгнаны из столь любопытного места.
Осмотрев рыцарские обеденный зал, рыцарский сортир (6) и рыцарские склепы мы по подземному тайному туннелю крестоносцев (7) пробрались в Старый Город неподалеку от турецких бань. Бани и стали вторым пунктом нашего путешествия(8-9).
Турецкие бани я уже успел показать вам во всем их нынешнем весьма прохладном великолепии, поэтому особо не буду на них останавливаться. Хочу лишь отметить, что Илья незадолго до этого сделавший детям весьма опасный презент в виде двух маленьких, но острых кинжальчиков дал возможность устроить небольшую, но довольно эффектную фотосессию, вызвавшую неоднозначную реакцию у присутствующей на ней туристической публики (10-11).
Потом мы довольно бесцельно потоптав каменные улицы города решили немного пообедать в довольно живописном ресторане “Abu Christo”. Мы поели шашлыков из барашка, а дети покормили чипсами рыб-прилипал, жадными стаями рыщущих возле берегов данного ресторана.
После еды у детей наступил прилив бодрости и сил. Они уговорили нас покатать их по заливу вокруг Акко на небольшом кораблике, на что мы якобы неохотно и согласились (13). Полчаса пролетели как одна минута и вот мы опять ринулись под землю.
За то время, что я не был в Акко там открыли доступ к еще одному подземному туннелю оказавшемуся намного длиннее и ниже прежнего(14-15).Там еще тропу окружали глубокие рвы с какими-то судя по запаху канализационными водами. Илья решил, что именно так пахло в Мории.
Вырвавшись из подземелий наружу мы еще долго бродили по кривым улочкам Старого Акко (16) пока обессиленные не рухнули в жару весь день прождавшего нас автомобиля. На обратном пути дети заснули на заднем сидении, да и я уже смотрел на мир мутным взором.
Едва машина затормозила возле нашего дома дети мгновенно сбросили сон и уложить их раньше полуночи было невозможно. Но и даже так поездка была чудесной за что огромная благодарность Илье ака burgher. В эту субботу, если не будет войны и насморка мы совершим еще одно путешествие, но уже на Голаны.
1.
Начало пути


2.
Дети и оружие


burgher и Анна


3.
Странное заведение под названием PUP


4.
Каждый человек должен найти свою нишу


5.
Впрочем, не из всякой ниши потом легко выбраться.


6.
Хумус примерился к рыцарскому толчку.


7.
Анна в подземном туннеле


8.
Екатерина в турецкой бане


9.
Анка позирует в турецкой бане

10.
"А что у него внутре?"


11.
Декапитация андроида.


12.
Жадные рыбки


13.
На речном кораблике


14.
Замеры подземного туннеля. Вариант № 1


15.
Замеры подземного туннеля. Вариант № 2


16.
Финал путешествия


Бонус
Для любителей фут-фетишизма. У Кати постоянно развязывались шнурки и burgher педантично фиксировал это явление.




Tags: дети, дыбр, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments