хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Tales of Terror \ Истории ужаса (1962)

режиссер Roger Corman
в ролях Vincent Price, Peter Lorre, Basil Rathbone, Debra Paget

Это первый фильм из кормановской франшизы по произведениям Эдгара Аллана По, где появляется эта великолепная троица. Фильм состоит из трех новелл, сюжеты которых как Земля вокруг Солнца вращаются вокруг персонажей Винсента Прайса. Все они, как и положено, у актера весьма эксцентричны и все умирают разнообразными способами.
Первая история основана на рассказе "Морелла" и была бы неплоха, если бы я посмотрел ее до "Гробницы Лигейи". Эта поздняя экранизация почти дословно воспроизвела финал "Мореллы" и характер персонажа Прайса. Для видевших "Гробницу" сюжет выглядит почти самоплагиатом.
Вторая центральная и лучшая из трех историй основана на удачной комбинации двух рассказов По - "Черного кота" и "Бочонка Амотильядо". Корман действительно хорошо компонует два сюжета, изрядно разбавляя готические страсти черным юмором. Питер Лорре versus Винсент Прайс - такое шоу можно смотреть бесконечно. Два моих любимых актера отчаянно борются за зрительское внимание, выдавая им представление, которое смотревший не скоро забудет. Сцена дуэли двух винных дегустаторов хороша так, что за нее можно простить Корману многие его проходные работы.
Третий сюжет - это история месье Вольдемара (Прайс), которому не дает умереть коварный гипнотизер (Рэтбоун) желающий овладеть его женой (Пэйджет)
Отличная картина, давшая возможность появиться еще одному совместному шедевру - "Комедии ужаса" (Comedy of Terrors, The, 1964)

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments