хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Dick Tracy Meets Gruesome \ Дик Трейси: встреча с Ужасным (1947)

режиссер John Rawlins
в ролях Boris Karloff /William Henry Pratt/, Ralph Byrd, Anne Gwynne, Edward Ashley, June Clayworth, Lyle Latell, Tony Barrett

На этот фильм меня навел temucheen, за что ему от меня благодарность.
Чем хороша эта серия в первую очередь, так это тем что теперь можно не смотреть все остальные. Персонаж Карлоффа уделывает убогого Дика Трейси в исполнении Берда в легкую всецело приковывая внимание зрителя к своей персоне. На кого стоит смотреть в остальных сериях представить уже невозможно.
Сам сюжет вполне фантастический, почему он не проходит по разряду сай-фая - загадка. В фильме один профессор решает заработать грабя банки с применением новых технологий. Он разработал специальный газ полностью парализующий жертву на определенное время. Жертва застывала в той позе в какой его застал газ, при этом теряя память о случившемся.
Для выполнения задания он через одного мелкого гангстера нанимает серьезного бандюгана по кличке Ужасный (Карлофф) Вместе они проворачивают операцию, но проницательный Дик Трейси и его боевая подруга Тесс Трухарт (Гвинни) оказавшаяся на месте свершения преступления и единственная не попавшая под газовый удар выводят негодяев на чистую воду.
Карлофф здесь одновременно и серьезен и весел как дитя. Эпизод в морге куда попадает его персонаж принявший по ошибке профессорское снадобье довольно проходной по замыслу стал великолепным комедийным перфомансом актера. Еще раз приходится жалеть, что режиссеры видели в нем однопланового актера.
В допись. Bedlam \ Бедлам (1946) Марка Робсона. На удивление показался совершенно проходным и очень скучным, несмотря на присутствие Карлоффа и Льютона. Робсону судя по всему фильмы на спортивную тематику удавались лучше.

Tags: crime, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments