хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Charlie Chan in the Secret Service \ Чарли Чен на секретной службе (1944)

режиссер Phil Rosen
в ролях Sidney Toler, Mantan Moreland, Arthur Loft, Gwen Kenyon, Sarah Edwards, George J. Lewis

До нас стали добираться сериалы 30-40-х годов. О "Баке Роджерсе" я уже как-то писал, теперь решил посмотреть сериал который смог выбить из седла "Мистера Мото" с Питером Лорре. Как и там, главный герой человек Востока, в данном случае китаец, которого правительство США нанимает когда нужно распутать какое-нибудь сложное дело. В той серии, что смотрел я, Чен расследует загадочное убийство изобретателя работавшего над секретным военным проектом. Изобретатель был убит, а чертежи похищены в момент когда у него в доме собралось двенадцать гостей. Ясно что кто-то из них и есть убийца.
Не скажу что фильм плох, те кто любит всякие благоглупости в духе Кристи с удовольствием посмотрит и это кино. Интересно, что ныне такое кино не пробилось бы на экраны из-за своей неполиткорректности: самый комичный персонаж фильма - негр-слуга, весь фильм в испуге пучащий глаза, падающий в затяжные обмороки и прикладывающийся к бутылке всякий раз, когда белый человек отводит от него взгляд.
Если честно, я бы лучше посмотрел на Лорре.
В допись. Wonka & the Chocolate Factory \ Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971) . Бартон все-таки получше будет. Чтобы там не говорили. И дети так думают.

Tags: movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments