хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Django il bastardo \ Ублюдок Джанго (1969)

режиссер Sergio Garrone
в ролях Anthony Steffen /Antonio Luiz De Teffи/, Paolo Gozlino, Luciano Rossi, Teodoro Corrа, Jean Louis, Carlo Gaddi, Rada Rassimov

Этот фильм по неведомой мне причине причислили к разряду спагетти-вестернов, хотя на самом деле это фильм ужасов об ожившем мстительном мертвеце.
Сама франшиза "Джанго" хороша тем, что под этот лейбл можно запихнуть все, что захочешь. Здесь Джанго - человек убитый много лет назад во время гражданской войны предателями офицерами. Когда-то группа офицеров-южан перешла на сторону янки дав северянам перестрелять всех своих подчиненных за хорошую сумму в баксах. Эти кровавые деньги помогли им подняться после войны и стать уважаемыми людьми. Так продолжалось до того дня когда возле дома одного из них появился могильный крест с именем предателя и датой смерти. Дата была сегодняшней и не обманывала. Чуть позже появился молчаливый незнакомец и подтвердил смерть свинцовой печатью. Затем наступила очередь следующего из списка. Жертвы догадываются, что это Джанго, но он как настоящий бесплотный дух неуловим. Джанго проходит словно тень сквозь толпы "пистолерос" нанятых обреченными предателями чтобы вручить следующему в списке очередной крест.
Стеффен снова играет Джанго и все так же не походит на оригинального гламурного Джанго Франко Неро. Если в "Джанго, эта пуля для тебя" он невыносим, то здесь вполне уместен, поскольку сам герой данной картины зауряден и единственно что его выделяет из остальных так это поистине потустороннее равнодушие к деньгам и смерти. Стеффен сыграл Джанго и написал сценарий. Надо признать что он ему вполне удался. Общий замысел напоминает будущего «Всадника высокогорных равнин». Фильм насыщен интересными деталями и удачными ходами. Все персонажи одержимы временем, в кадре часы встречаются чаще людей, время работает против всех и лишь Джанго ему неподвластен поскольку его револьвер сработает в нужный момент. Люди суетятся, их помыслы заняты лишь деньгами даже в момент смерти и бывшая подруга Джанго Алида (Рассимова), а ныне жена безумного брата главного предателя выглядит олицетворением этого сумасшествия, когда идет по следам расправ Джанго и методично обирает мертвецов. В финале Джанго уходит в тот мир, откуда он вышел, чтобы упиться местью, а она с сундуком окровавленных банкнот. То, что счастья они не принесут понятно всем кроме нее самой.
На удивление самому себе посмотрел фильм с удовольствием, которое портил лишь немецкий дубляж копии.

Tags: italy, movies, western
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments