хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь на открытках: Hilde Hildebrand


Хильда Хильдебранд (Hilde Hildebrand) была немецкой актрисой родившейся в Ганновере 10 сентября 1897. Она умерла в возрасте 78 лет в Берлине 28 апреля 1976.
Дочь монтера Юлия Христиана Хилдебранда и Луизы Вайнрих, Хильда уже в восемь лет стала работать в придворном театре Ганновера, а к 1913 стала солисткой балета. Она так же получила актерское образование, и ее театральный дебют состоялся в 1914.
После нескольких незначительных ролей в немом кинематографе она смогла проявить свой талант уже в эпоху звукового кино. Она стала примой в фильмах тридцатых годов. В „Viktor Viktoria“, „Allotria“, „Bel Ami“ и „Amphitryon“ Хильда продемонстрировала свою способность быть характерной актрисой. Хильда Хилдебранд воплощала тип светской дамы, очаровывающей юношей своим искусством обольщения. Остроумие всегда считалось сильным качеством ее героинь, она была сексуальной, но никогда вульгарной. Большое значение имело наличие в ее фильмах песенных номеров. Петер Кройдер, Тео Макебен, Лео Лойкс, Михаэль Яри и Франц Дэлле писали для нее красивые песни.
После войны она выступала в основном на сцене. Ее триумфальной работой стала главная роль в спектакле "Визит старой дамы".




















Tags: movies, жизнь на открытках, открытка, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments