хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Medusa Touch, The \ Прикосновение Медузы (1978)

режиссер Jack Gold
в ролях Richard Burton, Lino Ventura, Lee Remick, Harry Andrews

Известный писатель (Бартон) тяжело ранен в своей квартире в Париже, когда он смотрел прямой репортаж о катастрофе американских астронавтов на Луне. Следствие поручено вести полицейскому инспектору из Англии Брунелю (Вентура). Он начинает расследование и пытается обнаружить убийцу, изучая обстоятельства жизни потерпевшего начиная с детства. В этом помогает ему психиатр (Ремик), наблюдавший за писателем Постепенно складывается страшная мистическая картина, в центре которой находится гений экстрасенсорики, мизантроп и отцеубийца. Не желая покидать этот мир до того, как произойдет последний финальный акт спланированной им череды катастроф, он цепко держится за жизнь, даже находясь в коме. Инспектору необходимо предотвратить катастрофу и обезвредить маньяка.
Мрачная история, в которой много смертей и отсутствует ожидаемый хэппи-энд. Бартон явно переигрывает Вентуру, не пытающего выйти из рамок наработанного образа. Мне показалось, что Вентура просто не был приспособлен для игры в жанре мистического триллера и его реалистическая игра выбивается из общей картины.
В допись. Chopper Chicks in Zombietown \ Тёлки в косоворотках в городе зомби (1991) - довольно забавный трешак, правда быстро приедающийся. Байкерши приезжают в городок, где безумный хозяин морга проводит эксперименты по превращению людей в зомби. Фильм остается в памяти приятным саундтреком и наличием в актерском составе Билли Боб Торнтона.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments