хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Субботний дыбрик

Вчера сходили в новый мультиплекс в Лев-а-мифраце. Это был один из самых первых каньонов в стране, он медленно, но верно приходил в полный упадок, пока группа бизнесменов не решила кардинально переменить ему судьбу. Каньон был полностью перестроен и весь второй этаж безраздельно отдан огромному мультиплексу на 30 экранов. Возможно, в России прогресс ушел уже далеко за горизонт, но у нас в провинции экраны в кинотеатрах соответствуют тем, что были в сельских Домах Культуры. С открытием этих залов положение кардинальным образом изменилось.
Во-первых, оформление помещений приняло приятно-футуристическое направление, теперь кинотеатр выглядит цельно, исчезла толкотня в фойе, бешеные очереди за попкорном, в залах поставили чудесные кресла, удобство которых я смог испытать на себе тем же вечером.
Сто лет не посещал кинотеатров, но вчера друзья уговорили, и мы поехали посмотреть нового Бэтмана. Правда стоимость билета поднялась на три бакса, зато симпатичная девушка в кассе подарила нам кучу брелков, которые сегодня я и отдал детям Взяли билеты на последний сеанс на 00.45. До фильма оставалось два с половиной часа, и мы решили обновить первый в нашем городе филиал ирландского Temple Bar. Столько народа, наверное, не было на похоронах Сталина, сколько вчера пыталось прорваться сквозь охрану на входе. Нас записала молоденькая администраторша в свою книжечку и сказала подойти минут через двадцать. Мы решили занять время невинным развлечением, а именно поеданием мороженого. Был обнаружен неизвестный доселе сорт «мороженое с мятой» и тут же опробован. Неплохо, но очень уж необычно.
Спустя двадцать минут мы стояли у входа в бар, но заветной фразы «проходите» так и не дождались. Лишь спустя час мы попали вовнутрь, но настроение уже было совсем не праздничное. Мы нехотя выпили по литру пива, и пошли на сеанс предварительно затарившись попкорном.
Фильм произвел неизгладимое впечатление. Уже где-то на пятнадцатой минуте я мягко вжался в кресло и отключился. Внезапно я явственно увидел, как персонаж Майкла Кейна подходит к Бэтману и говорит: «Только что пришло сообщение, что в Лондоне убит Березовский». Ошарашенный этой новостью не меньше Бэтмана я подпрыгнул в кресле и спросил у спутников как им такой сюжетный финт. Те были весьма удивлены и потребовали объяснений. Я перевел взгляд на экран и увидел, что там Бэтман скачет между домов, совсем позабыв о Березовском. Я понял, что надо бороться со сном, но вскоре снова отключился, просыпаясь лишь на самых шумных моментах. Когда кино закончилось, выяснилось, что сморило не только меня одного, но еще и моего приятеля. На часах уже было полчетвертого утра, и мы под песни «Джа Дивижн» поехали навстречу новому дню.

Tags: movies, дыбр
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments