хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Жизнь на открытках: Käthe von Nagy


Кэйт фон Наги (Käthe von Nagy) родилась 4 апреля 1904 в Суботице, Австро-Венгрии (нынешняя Сербия)
Кэйт фон Наги, дочь директора банка, по окончанию гимназии короткое время обучалась в монастыре (Санта Кристиана во Фрохсдорфе около Вены), а затем жила в интернате в Трансильвании. Сначала она хотела стать писательницей и переехала, что весьма нетипично для девушки тех лет в Будапешт, где смогла опубликовать несколько рассказов в журналах и поступить в актерскую школу Бела Гаала. Отец заставил ее вернуться домой и дал работу в одном из отделений своего банка. Тем не менее, она смогла осуществить мечту и уехала в Берлин, где работала корреспондентом венгерской газеты Pester Hirlop. После долгих безуспешных попыток она получала в 1927 на Sternheim-Film GmbH второстепенную роль в фильме "Männer vor der Ehe", который и стал ее дебютом на большом экране. Свою первую главную роль Кэйт сыграла в 1927/28 в „Die Durchgängerin“. Затем она появилась в фильмах "Mascottchen" (1928/29) и „Ihre Majestät die Liebe“ (1930). В 1930 Кэйт сыграла в одной из первых звуковых картин Der Andere снятой в духе Джекилла и Хайда в роли дамы полусвета с психотерапевтическими способностями.
С 1931 года Кэйт фон Наги активно работает в кино, создавая образы темпераментных женщин для студии Ufa: сначала в комедии Курта Геррона „Meine Frau, die Hochstaplerin“ (с Хайнцем Рюманном) и в „Ihre Hoheit befiehlt“ (с Вилли Фритчем ). Затем она сыграла главные роли в фильмах „Der Sieger“ (1931/32 с Гансом Альберсом),„Ich bei Tag und du bei Nacht“(с Вилли Фритчем) и вскоре после прихода к власти нацистов также в антисоветском пропагандистском фильме „Flüchtlinge“ (с Гансом Альберсом). Главные роли следовали одна за другой: „Der junge Baron Neuhaus“ (1934, с Виктором де Ковой), „Einmal eine große Dame sein“ (с Вольфом Альбах-Ретти), „Die Freundin eines großen Mannes“ (с Вилли Фритчем), „Die Freundin eines großen Mannes“ (с Карлом Людвигом Дилем), „Prinzessin Turandot“ (с Вилли Фритчем), „Liebe, Tod und Teufel“ и многие другие.
Актриса, знавшая французский язык снималась во французских, итальянских и австрийских кинолентах. С 1935 года она со своим вторым мужем Жаком Фаттини жила в Париже, появляясь лишь только во французском кино. В немецких лентах она появилась только спустя долгие годы в 1952 году в фильме Nebendarstellerin.
Она умерла 20 декабря 1973 году в Лос Анджелесе от рака.








































Tags: movies, жизнь на открытках, открытка, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments