хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь на открытке: Anny Ondra


Анни Ондра (чешск. Anna Sophie Ondráková), 15 мая 1902 (Тарнов, Галиция, Австро-Венгрия) – 28 февраля 1987(Холленштедт, Германия) — чешская, английская и немецкая актриса.
Ее отец был офицером, своё детство Анни провела в Праге, где обучалась в монастырской школе. Свою карьеру в кино она начала в 16 лет с участия в чешских немых комедиях. С 1928 года она стала сниматься у немецких режиссёров, а в 1929 году появилась в двух английских драмах Альфреда Хичкока Blackmail («Шантаж») и The Manxman («Человек с острова Мэн»), но её акцент посчитали недопустимым и диалоги Анни озвучивала актриса Джоан Бэрри. Позже Анни снялась ещё более чем в 40 фильмах, став одной из популярнейших международных актрис Европы 1930-х годов. Первым браком она была за режиссером Карлом Ламаком.
В 1957 году она прекратила сниматься и вместе с мужем, боксёром Максом Шмелингом, за которого вышла замуж 6 июля 1933 года, поселилась в небольшом городке Холленштедте, недалеко от Гамбурга. Их брак продлился до её смерти 28 февраля 1987 года. Она была похоронена на кладбище Святого Андреаса в Холленштедте, Германия.










































Tags: movies, жизнь на открытках, открытка, фото
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment