хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2021. Зоопарк в Хайфе



Впервые за последние три года посетил наш зоопарк. Многое поменялось и не всегда в хорошую сторону. Исчезли многие из тех скамеечек, что были раньше и теперь, чтобы найти, где присесть, нужно постараться. Уже долгие годы не меняют органическое стекло, за которым протекает жизнь местных сидельцев и «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло», как сказал в своё время классик по другому поводу. Я бы еще добавил: сильно поцарапанное. Но хватит о грустном. Вот этот попугайчик меня чуть не довел до инфаркта.

Сижу на обретенной скамеечке, отдыхаю, как вдруг кто-то залаял у меня прямо под ухом. Я подскочил, и оказалось, что это местный Максим Галкин, т.е. Попугаев. Шельма научилась передразнивать собак на высоком профессиональном уровне.

01. Попугай-пародист
01. Попугай-пародист...

02

03

04. И его сокамерники
04. ... и его сокамерники


Второй зверек, впечатливший меня - тигр-альбинос, одна из новинок зоопарка. Прекрасное существо и умное вдобавок. Тигра понимала, что из-за оргстекла полакомиться любопытствующими у нее не получится, поэтому ввела на праздношатающихся тотальный игнор.

05. «Тигр, о тигр, светло горящий В глубине полночной чащи»
05. «Тигр, о тигр, светло горящий В глубине полночной чащи»

06

07

08

Аллигаторовая черепаха - ещё один новый обитатель зверинца. Завис возле неё минут на десять, но главного его трюка - ловли рыбы на язык так и не дождался. Не судьбич.

09. Хозяйкам на заметку: когда её берут в руки, она обычно не кусается, а только широко разевает устрашающую пасть и извергает струю жидкости из анальных пузырей.
09. Хозяйкам на заметку: когда её берут в руки, она обычно не кусается, а только широко разевает устрашающую пасть и извергает струю жидкости из анальных пузырей


10. Охотится на рыбу черепаха замечательным образом. Она неподвижно лежит на дне, полузарывшись в ил, и, широко разинув пасть, высовывает тонкий червеобразный кончик языка, окрашенный в ярко-розовый цвет. Извивающийся «червяк» служит прекрасной приманкой
10. Охотится на рыбу черепаха замечательным образом. Она неподвижно лежит на дне, полузарывшись в ил, и, широко разинув пасть, высовывает тонкий червеобразный кончик языка, окрашенный в ярко-розовый цвет. Извивающийся «червяк» служит прекрасной приманкой для рыб, которые подплывают, пытаясь схватить его, и тут же попадают в мощные челюсти черепахи

11. Чтобы о вас хоть кто-нибудь помнил, покупайте эту черепуху: продолжительность жизни в неволе может достигать 70-80 лет, по неподтверждённым данным, встречались экземпляры возрастом 120 лет.
11. Чтобы о вас хоть кто-нибудь помнил, покупайте эту черепуху: продолжительность жизни в неволе может достигать 70-80 лет, по неподтверждённым данным, встречались экземпляры возрастом 120 лет

12

13


Остальные обитатели были вполне знакомы. Семейка кенгуру.

14. Засланцы пятого континента
14. Засланцы пятого континент


Вялые и сонные от жары медведя.

15. Миши в ожидании Маши
15. Миши в ожидании Маши

В птичнике большинство обитателей набивали себе брюхо, не отвлекаясь на жару

16. Розовый уголок
16. Розовый уголок

17

18 ...вытащить рыбку из пруда
18 ...вытащить рыбку из пруда

Из всей толпы только две птички были выше этого низменного удовольствия. Ну, или успели перекусить до моего прихода.

19. Смотрящие за птичником
19. Смотрящие за птичником

Напоследок решил сделать фотосессию со страусом, перебрался через ограду и стал было фотографировать, но птица все поняла и с криком «под Кандагаром было круче» пошла в атаку. Пришлось позорно ретироваться.

20. Страус versus Хумус. Часть 1
20. Страус versus Хумус. Часть 1

21. Страус versus Хумус. Часть 2
21. Страус versus Хумус. Часть 2

21. Страус versus Хумус. Часть 3
22. Страус versus Хумус. Часть 3

На выходе увидел любопытную урну для мусора из серии «дай на рот медведю».

23. Урна для мусора
23. Урна для мусора

Для себя решил посещать зоопарк только зимой, когда станет прохладней.
Tags: Израиль, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments