хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Коротко о фильмах



The Protégé (Кодекс киллера, 2021)
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Мэгги Кью, Роберт Патрик

Если вы никогда не видели «бэшку» за 30 млн. от поставщика проходных дорогостоящих блокбастеров, то у вас есть шанс приобщиться к такому чуду. Сюжет как водится в таких случаях, сумбурен, невнятен и присутствует лишь для указания краёв, за которыми лежит страна лютой хери.


«Я - настоящий байкер, а вас мы сейчас разъясним как профессора Мечникова»

Возрастная актриса вьетнамского происхождения Мэгги Кью (41 год) играет молодую киллершу, огорченную насильственной смертью своего незабвенного учителя и приемного отца Сэмюэла Джексона (72 года) настолько, что в решении найти и покарать убийцу, она готова потратить почти два часа экранного времени. Для этого ей приходит на помощь предводитель байкеров Роберт Патрик (62 года), а противостоять и трахать мстительницу станет злодей Майкл Китон (70 лет), убийца при Патрике Малахайде (76 лет), боссе преступной организации. Весь этот дом престарелых будет безостановочно мельтешить на огромном пространстве от Вьетнама (в фильме его изображает Дагестан) до Лондона.


«Мне папа разрешает пить пиво»

Очень утомительное кино. Если захотите посмотреть реально интересную картину режиссера, то найдите его недорогую раннюю ленту 1991 года «Cast a Deadly Spell» («Бросив смертельный взгляд»), а потом посмотрите сиквел Witch Hunt («Охота на ведьм») с Денисом Хоппером. Он еще лучше.

The Funeral (Похороны, 1996)
«Похороны» Абеля Феррары - прекрасное кино, непонятным образом пропущенное мною в его фильмографии. Фильм набит звездами как Госдума идиотами: Кристофер Уокен, Крис Пенн, Аннабелла Шиорра, Изабелла Росселлини, Винсент Галло, Бенисио Дель Торо. И Крис Пенн неожиданно влёгкую уделывает их всех, но это не говорит о том, что остальные отыграли плохо, просто это был не их день. На Венецианском кинофестивале этот факт подтвердили вручением Пенну Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль.


Братья-братки

Тихое, неспешное кино почти без выстрелов и с минимумом убийств. Два дня персонажи в ожидании похорон младшего брата проводят время в бесконечных разговорах, самокопании, выяснении отношений, разговорах о боге, долге, порядочности и прочих абстракциях. Единственный нюанс - семья не простая, а мафиозная, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
Посмотрите, кто еще не смотрел и обязательно в оригинале с сабами - не лишайте себя удовольствия.
Tags: movies, дыбр, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments