хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

«Побазарим за культурку»



На днях посетил культурное мероприятие. Редкая вещь в наши дни, когда ковид как Собака Баскервилей поджидает каждого, кто рискнет выйти прогуляться на торфяные болота в места массового скопления народа. Мой старый приятель 3pac решил стать тем самым смотрителем маяка, кто следит за тем, чтобы свет культуры окончательно не погас в нашем озабоченном прививками и марлевыми намордниками мире. Или, если отбросить лирику, теперь в Хайфе появилось еще одно место, где молодые (и не очень) творцы могут показать миру свои работы. Во вторник была презентация этой галереи под названием 2Sick, расположенного в Нижнем городе на улице Сара,1.



Меня часто упрекают приятели, что я «старый солдат и не знаю слов любви» не умею раздавать комплименты напропалую, но зато, если что-то похвалю, это точно не будет рекламной акцией. На этом преамбулу можно считать законченной.



Теперь будет сама амбула (очень умные случайные читатели этого бложика не торопитесь сообщать мне весть о том, что такого слова в русском языке нет, это я знаю и без вас, но вы этой репризой сокращаете свои и без того короткие жизни)



Мероприятие началось в 21.30. По местным правилам любая духовная пища не может идти в отрыве от пищи материальной, поэтому 3pac заранее организовал минибар с нехитрой, но сытной закуской. Из берлоги одинокого творца он сумел сделать приятное местечко, которое хочется посетить вновь. Публика одобрительно облепила барную стойку и не спеша насытившись, оказалась готовой воспринимать высокое и не очень искусство.



Первым выступал незнакомый мне молодой человек, который под немелодичные звуки из лэптопа начал читать рэп. Я за свою жизнь слышал много унылого говна, но теперь у этого УГ есть лицо. Надеюсь, он заплатил за право выступить.



А вот работы, развешенные на стенах, мне неожиданно приглянулись. Если бы вы могли видеть современное местное искусство, то тоже стали бы испытывать симпатию к этим забавным картинкам. Но, могу предположить, что и в отрыве от местного контекста они не вызовут у вас раздражения. Художницу зовут, кстати, Смихи.



Дальше по плану должны были быть танцы и выпивка, но я уже слишком старенький для таких оргий, поэтому поехал досматривать фильм. Надеюсь, это первое мероприятие не станет для этой галереи последним, и я смогу вам рассказать что-нибудь еще о местных творческих личностях.






Tags: Израиль, дыбр, искусство, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments