хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Underwater \ Под водой (США, 2020)



Режиссёр - Уильям Юбэнк
В ролях - Кристен Стюарт, Венсан Кассель

Посмотрел «Под водой». Когда-то одного дворника спросили: «Разве можно так напиваться на рубль? - Мможно!»,- ответил тот. Теперь к режиссеру Уильяму Юбэнку можно обращаться с вопросом «разве можно так просрать 50 миллионов долларов?» и он ответит на него утвердительно. 40,4 млн. кассовых сборов фильма тому живое доказательство.


«Божечки, как же я хочу очки, Божечки, очки как у Собчачки»

Действительно, такого дорогостоящего шлака я еще не видел. Действие начинается с места в карьер уже на пятой минуте, мы так и не узнаем получше никого из членов редеющего у нас на глазах экипажа. Персонажи говорят штампами из кинофантастики 50-х: «Мы сами виноваты. Мы пробурили самую глубокую скважину на дне океана и разбудили дремавшее там нечто. Теперь природа мстит нам». Действие происходит на дне Марианской впадины, персонажи постоянно твердят про кессонную болезнь, но заходят почти во все подводные строения без декомпрессии. Ну, и прочее в том же духе: на дне Марианской впадины в стерильной станции Стюарт находит живого и бодрого лесного паука; когда персонажи добираются до узкого тоннеля, Стюарт говорит, что пойдет первой, поскольку самая маленькая, но при этом, как и остальные одета в стандартный гидрокостюм. Все подводные съемки очень некачественно сняты, это первое, на что указывают все критики. В тот момент, когда Стюарт добралась до заброшенной базы и без декомпрессии зашла внутрь и сняла скафандр, я понял, что на этом можно и закончить. Как потом выяснилось, я пропустил появление в финале ленты Ктулху, но я не расстроен.


«Что вы уставились? Кино-то кончилось!»

Единственная удачная задумка режиссера это то, что бритая Кристен Стюарт постоянно в кадре носит черный топ, заставляя зрителя не забывать, что на экране действует не шустрый мальчуган, а какая-никакая девица.
И да, фильм три года пролежал на полке, пока его не выпустили в мир.
Tags: horror, movies, США, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments