хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Мимоходом про кино


Я понимаю, что большинство читателей со мной не согласятся и вступятся за своего любимого режиссера, но я рискну.
После просмотра фильма «Гнев человеческий» Гая Ричи решил ознакомиться с его творчеством во всей его полноте. До этого я смотрел в основном только его фильмы о Шерлоке Холмсе, так что в принципе было все понятно и так, но решил непредвзято окинуть взором все творчество режиссера. Признаюсь: на полную фильмографию сил не хватило. За бортом сразу же остались «Унесенные» и «Алладин», а «Меч короля Артура», как выяснилось, я в свое время смотрел в кино. «Револьвер» не осилил, а на «Рок-н-рольщика» уже решил забить, так что возможно самая мякотка осталась именно там.


«Зачем тебе всё это, сынок?»

Буду краток. На волне вскрытия Ричи посмотрел впервые «Карты, деньги, два ствола». Как выяснилось, Ричи начинал с того, чем и закончил: изложением затянутых и не смешных анекдотов. Единственное что можно сказать хорошего о режиссере: он неплохо собирает саундтреки. Ему стоило оставаться и дальше работать на этом поприще.
Посмотрел «Большой куш». Ричи рассказывает тот же самый анекдот, что и в ленте «Карты, деньги, два ствола», только антураж другой и просмотр скрашивает Брэд Питт.
После гламурных вылизанных Холмсов и «Агентов А.Н.К.Л.» в «Джентльменах» Ричи возвращается к своим корням, вновь рассказывая несмешной анекдот, которого нормальному режиссеру хватило бы только на пролог, а здесь он длится два часа.
И наконец, «Гнев человеческий», который является говном даже по меркам Ричи. Он в этот раз пытается снять «капер» в старомодном стиле, без своего обычного юморка, на серьезных щах. Для этого он взял на главную роль самое деревянное полено современного Голливуда, что в отсутствие вменяемого сюжета вообще катастрофа. Такое ощущение, что без Стейтема современное кино уже не может обходиться как без представителей ЛГБТ. Кстати, это ремейк французской ленты 2004 года. Я прочитал синопсис, там сюжет более вменяемый. Буду смотреть.


«Я не знаю, я не знаю, я не знаю слов...»

После просмотра фильмографии понял одну вещь. Нормальный человек на Мадонне не женится. Конечно, есть Шон Пенн, но тот, по крайней мере, ёё пиздил, так что не считается. У меня всё.
Tags: movies, ночное чтиво, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments

Recent Posts from This Journal