хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Scream and Scream Again/ Кричи и кричи снова (1970)

режиссер Gordon Hessler
в ролях Vincent Price, Christopher Lee, Peter Cushing, Alfred Marks, Christopher Matthews

В доброй старой Англии кто-то начал совершать чудовищные по жестокости изнасилования с последующим убийством жертв. Британская полиция безуспешно пытается обнаружить убийцу. Известное английское светило в области хирургии (Прайс) консультирует полицию. В одной тоталитарно-коммунистической восточноевропейской стране некий представитель спецслужб странным способом расправляется со своими конкурентами на высшие государственные должности. Высокопоставленный работник британского военного министерства (Ли) озабочен захватом военного летчика, сбитого над территорией этой тоталитарной страны. Самое загадочное, что даже пострадавшая сторона не желает огласки данного происшествия, предпочитая политическим дивидендам добиваться от британцев информации по загадочному маньяку. А в это время безымянный бегун оказывается в больнице, где ему день за днем отрезают с непонятной целью конечности.
В итоге полиция выходит на след подозреваемого. Им оказывается молодой человек, обладающей феноменальной силой и не менее феноменальной способностью к выживанию. Молодой помощник прозектора разоблачает коварный замысел персонажа Винсента Прайса - тот научился создавать так называемых "комбинантов", существ собранных подобно франкенштейновскому монстру из идеально подобранных разнообразных частей человеческих существ. Цель Прайса вывести расу суперлюдей, чтобы в дальнейшем именно они правили миром. Заговор существует уже давно, и охватил большинство стран цивилизованного мира. Комбинанты уже везде и им не нравится, как Прайс распоряжается обретенной властью. В финале предстоит смертельный поединок между двумя главными комбинантами - Прайсом и Ли.
Поразительная чушь, в которой режиссер до последнего момента не может определиться с тем, что он снимает - развеселую клюкву или фантастический хоррор. В итоге так и не приняв нужного решения, Хесслер снимает так, как на душу ляжет очередная порция мескалина, поэтому сюжет совершенно безумен, бессвязен и глуп. Даже звездный состав не может поддержать зрительский интерес к происходящему на экране. Винсент Прайс понимая, что вновь играем в полной чухне, жутко переигрывает и корчит зрителю уморительные гримасы.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments