humus

humus 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

The War of the Worlds \ «Война миров» (мини-сериал BBC, 2019)

Наконец сел смотреть «Войну миров» от ВВС. Давно ждал, тем более что обещали впервые показать события в декорациях эпохи, описанной в романе, а не обычные современные обработки. Я, конечно, не ожидал буквального следования тексту, но всё-таки лейбл ВВС внушал оптимизм. В итоге получилось как в известном анекдоте о новом русском, сходившего в МХАТ на «Три сестры» и гневно говорящего по мобиле своему братану: «Я понимаю, что анала было ждать глупо, но где же обещанная классика?!»


01. Бежим, пока не началось

Как всегда началось с малого, события происходят не в 1894, а в 1905, что уже кардинально меняет смысл. Затем марсиане получают от создателей иной, чем в романе облик, как и их механизмы, что тоже вносит изменения в повествование. Срабатывает принцип сада расходящихся тропок, что в итоге приводит сюжет и собственно сериал к ожидаемому п​****цу. Но это не страшно, поскольку с самого начала нас к этому подготавливали.
Из хорошего лишь неплохой актерский состав и Роберт Карлайл, который редкий гость на экране. Самое большое удивление вызвал актер в эпизодической роли артиллериста. Худой дрыщ оказался выросшим толстым подростком, сыгравшим злобного двоюродного братца Гарри Поттера.


02. Поздно, началось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →