хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

The War of the Worlds \ «Война миров» (мини-сериал BBC, 2019)



Наконец сел смотреть «Войну миров» от ВВС. Давно ждал, тем более что обещали впервые показать события в декорациях эпохи, описанной в романе, а не обычные современные обработки. Я, конечно, не ожидал буквального следования тексту, но всё-таки лейбл ВВС внушал оптимизм. В итоге получилось как в известном анекдоте о новом русском, сходившего в МХАТ на «Три сестры» и гневно говорящего по мобиле своему братану: «Я понимаю, что анала было ждать глупо, но где же обещанная классика?!»


01. Бежим, пока не началось

Как всегда началось с малого, события происходят не в 1894, а в 1905, что уже кардинально меняет смысл. Затем марсиане получают от создателей иной, чем в романе облик, как и их механизмы, что тоже вносит изменения в повествование. Срабатывает принцип сада расходящихся тропок, что в итоге приводит сюжет и собственно сериал к ожидаемому пиздецу. Но это не страшно, поскольку с самого начала нас к этому подготавливали.
Из хорошего лишь неплохой актерский состав и Роберт Карлайл, который редкий гость на экране. Самое большое удивление вызвал актер в эпизодической роли артиллериста. Худой дрыщ оказался выросшим толстым подростком, сыгравшим злобного двоюродного братца Гарри Поттера.


02. Поздно, началось.
Tags: movies, Англия, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →