хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Пластмассовый мир «Пищеблока»



Посмотрел четыре серии «Пищеблока». О достоинствах и недостатках сериала напишу по окончанию сезона, а пока о другом.



В детстве я был упорный преступник и меня каждое лето суровые как Советская власть родители отправляли на месяц в лагеря. До сих пор не могу понять их упорства, ведь они точно знали, как я ненавидел подобное времяпрепровождение и что я не стану отсиживать весь срок до конца и добьюсь, чтобы меня изъяли из системы лагерей задолго до конца срока. За многие лета я только один раз отмотал срок до конца: в последнюю ходку в лагере познакомился с девочкой, ненавидевшей лагерь столь же яростно, как и я. Мы при любом удобном случае убегали в дальние уголки и прекрасно проводили время вдали от системы. Когда смотрел сериал, понял, что прошлое не ушло, не сгнило в кладовых памяти, а вот оно живое с криком акробата-наркомана «алле-оп!» появилось передо мной.

В «олимпийскую смену» я не был в лагере, я рассекал на новом велике по нашему району, смотрел Олимпиаду и был страшно огорчён сообщением о смерти Высоцкого. В августе я ездил на экскурсию в Питер, а вот июль у меня был лагерным. То есть, события в сериале и мое пребывание в лагере протекали практически параллельно. Конечно, в разных лагерях многое могло быть по-разному, но такие мелочи были везде одинаковыми.

По приезду в лагерь, дети проходят в свой корпус и выбирают кровати. Затем перекладывают часть вещей в тумбочки, а остальное оставляют в чемоданах, которые прячут под кровать. НИКОГДА не разрешалось хранить чемоданы где-то кроме как в кладовой. Воровство в лагере было тотальным, понятно, что вожатым не упиралось нести ответственность за кражу вещей.

Главгер строит что-то типа палатки на своей кровати и живет так неделю. В реальности он протянул бы только до утра, когда первый пришедший в комнату вожатый навешал бы ему люлей за подобную самодеятельность.
Две половозрелые девицы в топиках разучивают эротический вариант «Шизгары» для Родительского дня в 1980 году. Настоящая шизгара в голове создателей.

Сам Родительский день в сериале чуть ли не через неделю после заезда. Всегда Родительский день это третья неделя пребывания в лагере.

Где спрашиваются ебучие утренние линейки на поле с физзарядкой и расписанием дел на день? Это же пытка из серии «как написала бы об этом газета «Красная звезда», кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда».

Главгер не может заполучить телефон. Ему отказывают под надуманным предлогом. Никогда не было запрета на позвонить. Главное не злоупотреблять. На худой конец со сторожем всегда можно было договориться.

Опять-таки 1980 год на дворе, а пионеры и воспитатели говорят какие-то трескучие фразы из лексикона пропагандистов. Насколько помню, вся эта похабень была уделом каких-нибудь политчасов, после которых никто о ней и не вспоминал для следующего раза.
Чтобы номенклатурный мальчик поехал вожатым в лагерь? Это фантастичней вампиров.

И последнее. Советский пионерлагерь, вампиры, а нет того главного, что тогда объединяло пионера с вампиром: ГЕМАТОГЕН. Один кубик на каждый день.

Если кто из смотревших нашел еще какие-нибудь ляпы, пишите не стесняйтесь.
Tags: horror, movies, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestm_gurlukovich

June 4 2021, 21:33:45 UTC 4 months ago

  • New comment
линейки и прочие подобные детали убрали, наверное, затем, чтобы вампиры казались страшными
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →