хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Убит в мордокниге



Неожиданно забанили в одном сообществе на Фейсбуке. Типа кружок любителей фантастики. Множество людей изо дня в день жуют одни и те же названия книг и фильмов. Или проверенная классика или современные поделки про попаданцев и пост апокалипсис. Камерон - Бог и «Аватар» пророк его (Ну, или наоборот, я в этом слабо разбираюсь). Я там выкладывал понемногу старые обзоры на классику и потихоньку ловил лулзы от тамошних обитателей. На неделе, как и положено у леммингов один за другим стали появляться однообразные посты на тему фильма «Обливион» (я думал, что уже давно заслуженно забытого, но хрен вам там). Посты были как под копирку: «крутой кинец», «классика, к которой возвращаюсь в дни горести или счастья», «чудесная игра актёров» и т.д. Вот я и решил немного набросить на вентилятор, но такой реакции не ожидал. Срач оказался на уровне ЖЖшных разборок на такие волнующие умы темы как «Чей Крым?» и «Сталин - эффективный менеджер».


«А ты в наш садик не ходи!»

200 комментов за два часа. Узнал немножко нового о себе и убедился, что на фоне наших местных опиздюливаний Фейсбук выглядит просто детской песочницей. Дал сеанс одновременной игры трём десяткам поклонникам фантастического жанра. Наконец один из них возопил к небесам (т.е. к админу):
- Куда смотрит админ! Почему никто до сих пор не забанил этого ненавистника научной фантастики! Он же просто издевается и травит людей, с детства любящих фантастику в кино и литературе!
Не успел я процитировать известную фразу «Товарищи! Смотрите все! Любителя бьют!», как был окончательно забанен.

Самое смешное то, что текст был абсолютно невинен и даже слегка приглажен. Вот он:

«От создателя сиквела «ТРОНа» никто и не ждал прорыва. Прорыва и не вышло, хотя продюсеров это не должно волновать: фильм собрал кассу, а это главное. В остальном человек, чей первый фильм был переложением уже известного сюжета пошел в «Обливионе» испробованным путем. Это как в сексе: первый опыт оставляет отпечаток на всю оставшуюся жизнь. В этот раз режиссер припал к наработкам камерного фильма сына Дэвида Боуи «Луна 2112».
Фильм наверняка полюбят несколько типов зрителей. Во-первых, это поклонники компьютерных игр, поскольку кино выглядит именно как качественно прорисованная компьютерная игрушка. Иногда даже хочется мышкой потыкать в экран на предмет обнаружения на станции скрытых ниш с ништяками. Во-вторых, это любители аниме, ибо картинка и персонажи (особенно актриса Андреа Райзборо) выглядят сошедшими из какого-то японского сериала, только белые трусики героини нам так и не покажут.
И третья категория, это те, которые ради визуальных кунштюков могут простить создателям даже не скрываемую убогость диалогов и полную вторичность сюжета. Они наверняка и в детстве коллекционировали конфетные фантики.
После первых двадцати минут фильма я стал ждать, когда будет произнесено слово «клон». Его произнесли лишь тогда, когда о подоплеке не догадывался только персонаж Тома Круза. В принципе, человеку, ходящему весь фильм с приоткрытым ртом, и положено догадываться обо всем в последнюю очередь. Я-то как далекий от медицины человек, полагал, что аденоиды обычно проходят у подростков к пятнадцати годам, но для Круза природа сделала исключение. Видеочаты с орбитальной базы любому зрителю напомнят о «Крикунах», а гонка по каньону от дроидов новые «Звездные войны».

Показательно то, что даже Ольгу Куриленко тошнит от фильма, причем в первом же ее появлении на экране. Это конечно перебор, но зевоту лента вызывает точно. Молодящийся Круз с каждой новой лентой раздражает все больше и больше, а неспособность современного Голливуда создавать оригинальные сюжеты, по-моему, уже стала притчей во языцех и даже не стоит упоминания. Ну, и однообразный Морган Фриман давно уже утомил.

Хочется верить, что этот «Oblivion» ждет заслуженный обливион».

Я думал, что такие чистые незамутненные души не выжили в «святые 90-е», но не тут-то было, да и матка исправно продолжает посылать в наш мир новых бойцов...


«За Круза ответишь!»
Tags: movies, война миров, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments