хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Винные мемуары-2, часть 29. Внеочередная

Винные мемуары: Мои университеты" ч1-13
Винные мемуары. Начало
Винные мемуары. Часть 2
Винные мемуары. Часть 3.
Винные мемуары. Часть 4.
Винные мемуары. Часть 5
Винные мемуары. Часть 6
Винные мемуары. Часть 7
Винные мемуары. Часть 8
Винные мемуары. Часть 9
Винные мемуары. Часть 10
Винные мемуары. Часть 11
Винные мемуары. Часть 12
Винные мемуары. Часть 13.
Часть вторая: Проблемы пития в переходный период
Винные мемуары - 2. часть 1.
Винные мемуары - 2. часть 2
Винные мемуары-2. часть 3
Винные мемуары-2. часть 4

Винные мемуары-2. часть 5
Винные мемуары-2 часть 6
Винные мемуары-2. часть 7
Винные мемуары-2 часть.8 (Новогодняя)
Винные мемуары-2 часть 9
Винные мемуары-2 часть 10
Винные мемуары-2 часть 11
Винные мемуары-2 часть 12
Винные мемуары-2 часть 13
Винные мемуары-2 часть 14
Винные мемуары-2 часть 15

Винные мемуары-2 часть 16
Винные мемуары-2 часть 17
Винные мемуары-2 часть 18
Винные мемуары-2 часть 19
Винные мемуары-2, часть 20 (внеочередная)
Винные мемуары-2, часть 21
Винные мемуары-2 часть 22
Винные мемуары-2 часть 23
Винные мемуары-2. часть 24
Винные мемуары-2, часть 25
Винные мемуары-2 часть 26

Винные мемуары-2 часть 27

Винные мемуары-2 часть 28



И снова рубрика «Нам пишут». Несколько выпусков назад я рассказывал вам о свадьбах, на которых мне приходилось бывать в качестве гостя. Среди прочих был рассказ о свадьбе музыканта, моего приятеля Алексея Рыбакова. Вот фрагмент из него:
«У нас с определенных времен вошла в моду традиция молодоженам приезжать на Байкал в одно местечко, где росло «свадебное дерево». На него согласно бурятским традициям необходимо было привязать какие-нибудь тряпочки на счастье. Традиция пришлась по душе и вскоре не только это дерево, но и весь лес по соседству напоминал палату наполненную жертвами автокатастрофы. Вот тут мы и устроили первое серьезное вливание. Кто хоть раз бывал на Байкале знает как легко и приятно пьется в этих местах! Бутылка догоняет бутылку, один разделанный омуль уступает место другому, тело пьянеет оставляя голову трезвой. Но если человек ставит перед собой какую-нибудь цель, то он добьется своего, чего бы ему этого не стоило. Поэтому неудивительно, что спустя час все были пьяны, многих тошнило прямо на лес и при отъезде «свадебное дерево» было украшено богаче чем было до этого. Дальше опять провал, в котором можно увидеть странные, не поддающиеся восстановлению в памяти кадры. Анка в подвенечном платье сидит в столовой поселка Листвянка и пьет компот. Я на крыльце столовой пью водку из стакана. В стакане звенит и колет в глаз непонятным образом болтающаяся там ложка. Откуда-то с пола слышен голос и звуки гитары. Я смотрю на землю, а она неожиданно прыгает на меня. Берег Байкала, мои ноги в воде. Затемнение».
На днях на связь вышла главная участница тех событий, а именно невеста и оказалось, что «народ пьян, но мудр», то бишь хумус все-таки не грезил и память ему не отказала. В дальнейшем я вставлю изменения в свой рассказ, а пока просто взгляд со стороны.
По словам корреспондента в момент, когда мы добрались до свадебного дерева я сумел споить всех, кто имел несчастье ехать со мной в автомобиле, всех, кроме невесты которой достаточно для счастья было уже то, что ожидаемый ею день наконец наступил. Впрочем по приезду ей пришлось незамедлительно из чистых высот радости рухнуть в грязь реальности. Рухнуть в прямом смысле этого слова, поскольку место где росло свадебное дерево просто утопало в грязи (на дворе стоял апрель месяц). Говно вопрос, скажете вы, но Анна, как я уже говорил по большей части времени женщина здравомыслящая и практичная. Оглядев своих попутчиков и окончательно поняв, что ни жениха, ни его приятелей нельзя поднапрячь в качестве транспортировщиков ее тела в более сухое место, она приняла единственно верное решение и сжав зубы в кулак решительно пошла по топкой грязи в подвенечном платье и босоножках. Остальные уже как танки грязи не боялись и прошли не заметив. Дальше, как я уже и писал, пьянка продолжилась с новой силой и по свидетельству очевидца, в Листвянке я был таким же мертвым как Шаман-камень, но куда более подвижным. Невеста первым делом отправилась к Байкалу – ее босоножки потеряли цвет от прохода по топкой местности, чулки были в грязи по щиколотку, поэтому она посчитала, что ей необходимо немного прополоскать наряд. Я конечно сомневаюсь, чтобы рассказчица на тот момент была совершенно трезвой ибо апрель на Байкале не очень располагает к водным процедурам, но что я могу ей возразить, если свидетель утверждает, что в процессе ее очищения в Байкале, она услышала за спиной странный шорох и обернувшись увидела незабываемую картину. Мёртвый хумус на четвереньках спускался к Байкалу и что особо ее удивило, шел кормой. Достигнув таким макаром воды он в нее сел. Удивлённая Анка спросила:
- Степанов, ты по-моему не тем местом решил воды попить.
Тело услышав вопрос, незамедлительно развернулось, полакало байкальской воды и уползло прочь.
И самое главное – присутствовавший в моих обрывочных воспоминаниях компот тоже оказался реальным фрагментом, а не глюком умирающего разума. Невеста решила отказаться окончательно от спиртного, дабы войти в брачную ночь трезвой и демонстративно поглощала компот. Но Бог показуху не любит и порок был незамедлительно наказан – жених к ночи был пьян как забродившая пчелиная колода и брачная ночь была преображена в брачное утро.

Tags: винные мемуары, дыбр
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments