хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под коронавирусом: хроника марта





В деревне Кфар-Манда снова произошло обострение конфликта между двумя кланами.
Это длится уже несколько месяцев, периодически перерастая в ожесточенные стычки, с применением огнестрельного оружия. Очередное побоище случилось накануне. В ходе массовой драки ее участники применяли фейерверки.





Это случилось в женской тюрьме «Неве-Тирца» в Беер-Шеве. Одна из заключенных заподозрила сокамерницу в том, что у той роман с ее бывшим. Она напала на соперницу и нанесла ей несколько ударов ножом.
Пострадавшая доставлена в больницу, а ревнивую заключенную ожидает новый срок за покушение на убийство.


Инцидент произошел на улице Соколов в Герцлии. Женщина припарковала машину на улице.
После этого к ней подошел мужчина и потребовал освободить парковку, мотивируя это тем, что место принадлежит ему. Женщина отказалась. В ответ подозреваемый начал пинать ее автомобиль, угрожать, а потом облил машину краской.
Сотрудники полиции опознали подозреваемых в возрасте 20 лет из Рамат-ха-Шарона и Герцлии и задержали их для допроса.

Жительница Ришон ле-Циона подала иск на фитнес-центр, который обещал ей помощь в снижении веса. Девушка утверждает, что из-за перевода тренировок в формат Zoom она лишь еще больше поправилась.

Кирьят-Гате отец зарезал 14-летнего сына.
Ночью 17 февраля в полицию позвонила женщина, которая заявила, что ее муж напал на одного из детей с ножом. Прибывшие на место медики «Скорой помощи» обнаружили истекающего кровью подростка 14 лет. Его доставили в больницу «Барзилай» В Ашкелоне, где он скончался, несмотря на усилия врачей.
Подозреваемый сбежал с места происшествия и был задержан неподалеку во время прочесывания местности. 37-летний мужчина арестован и помещен в тюрьму. Про него известно, что он работал в крупной компании и не имел криминального прошлого. Полиция выясняет обстоятельства трагедии.

Житель Джиср-аз-Зарки арестован за непристойное поведение в отношении несовершеннолетней.
Расследование показало, что все произошло в Беньямине. 10-летняя девочка шла по улице, когда перед ней очутился незнакомый мужчина, который снял штаны и продемонстрировал ребенку свой пенис. Девочка немедленно пожаловалась родителям, которые вызвали полицию.
После недолгих поисков патрульные обнаружили подозреваемого — это житель Джиср-аз-Зарки. Он арестован.

Дети из поселения Кфар-Ораним на территории местного совета Мате-Биньямин заразились возвратным тифом. На место была вызвана бригада специалистов министерства экологии, которая обнаружила переносчиков этого заболевания - мягких клещей.
Проверка состоялась после того, как в минздрав поступило сообщение о мальчике, заболевшем возвратным тифом. Расспросы других заразившихся детей позволили установить, что они проводили время в самодельном месте для игр и отдыха.
Исследуя это место, сотрудники министерства обнаружили нору. "Когда мы стали ее обследовать, – сказала д-р Галь Загрон, заведующая отделом борьбы с вредителями, – мы нашли там 2 бутылки водки, а также следы животных. Видимо, животных вспугнули те, кто прятал там водку". На месте также были обнаружены клещи. Изголодавшиеся из-за отсутствия животных, они стали кусать любого, кто запустит руку в нору.
"Меня тоже покусали, – сказала д-р Загрон



На трассе 25 возле мошава Тифра машина врезалась в ограждение дороги.
Автомобиль приведен в негодность, находившийся за рулем человек получил серьезные травмы. За его жизнь борются врачи.
Следователи дорожной полиции проверяют обстоятельства ДТП, есть подозрение на попытку самоубийства.


Житель Лода задержан по подозрению в жестоком обращении с собственной собакой.
Полицию вызвали соседи, которые услышали, как в квартире скулит собака, а характерный шум навел их на подозрение, что животное жестоко избивают. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили истекающего кровью питбуля с множеством повреждений морде и лапах.
23-летний владелец собаки был арестован по подозрению в жестоком обращении с животными при отягчающих обстоятельствах. Собака была доставлена городскому ветеринару для лечения.



Сегодня утром 15 февраля стало известно о масштабной операции полиции по поимке группировки торговцев оружием и наркотиками. Ее успех обеспечил агент под прикрытием. Задержаны 17 подозреваемых.
Тайное расследование, проведенное в последние месяцы, в ходе которого был задействован «агент под прикрытием» проводилось в Иерусалиме и его окрестностях. Агенту удалось собрать доказательства против 17 подозреваемых в торговле оружием и наркотиками. Он сумел совершить контролируемые закупки оружия, в ходе которых приобрел два пистолета и пять гранат, а также кокаин и сотни таблеток экстази на сотни тысяч шекелей.
Когда операция перешла в открытую фазу, полиция начала обыски в домах подозреваемых. Были обнаружены наркотики различных видов в больших количествах и эйрсофтное оружие, типа М-16. Задержанные подозреваемые были доставлены на допрос. Полиция также намерена требовать конфискации автомобилей, конфискованных у них.





При обыске частного дома в центре страны изъято огромное количество денег — в шекелях и иностранной валюте.
Пачки банкнот хранились в сейфе, который хозяин открыл добровольно. С чем связано это дело и что инкриминируют хозяину, пока не сообщается.


В рамках мероприятия были проверены различные магазины в Хайфе и окрестностях, было изъято и конфисковано 107 бутылок с алкогольными напитками, подозреваемых в содержании суррогатного алкоголя и изготовленных неофициальными производителями. В том числе изъяты спиртные напитки «Спирт Barocco 96,6%», водка «Rabinoff», «Алмаз», «Беларусь», «Пшеничная», алкогольный напиток со вкусом «Бренди Ист» и «Бренди Плиска»
Tags: crime, Израиль, дыбр, клип дня, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments