хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под коронавирусом: хроника февраля





В соцсетях сообщают: в течение 48 часов девять человек, укушенных шакалами, поступили в больницу в Нагарии.
Все пострадавшие получили легкие травмы, большая часть ранений приходится на конечности. Один из укушенных мужчин рассказал: Этим утром я был на работе, на территории предприятий, и внезапно шакал набросился на меня сзади, укусил меня за ногу и убежал.
Шакалы, как и лисицы очень часто являются переносчиками бешенства — очень опасного заболевания.

Антисемитские граффити и изображения свастик появились на стенах зданий в районе Неве-Ган в Петах-Тикве в четверг, 4 февраля.
Фразы "Гитлер был прав" и "Шесть миллионов - это недостаточно" в сопровождении свастик были обнаружены недалеко от спортзала в Неве-Ган и потрясли жителей и прохожих, не поверивших, что это происходит с ними в Израиле


Женщина-агент полиции под прикрытием несколько месяцев выдавала себя за школьницу. Благодаря ее работе, арестованы 23 сексуальных преступника и педофила со всей страны.
Операция сначала была секретной. Девушка-полицейская открыла в интернете аккаунт, где выдавал себя за юную школьницу. Со всей страны ей посыпались предложения о переписке от вполне взрослых мужчин. Постепенно, переписки стали носить откровенный характер, респонденты заваливали девушку неприличными предложениями, фото порнографического содержания, предлагали перейти в вотсап и встретиться.
После сбора доказательств и улик следствие перешло в открытую фазу. По стране прокатилась волна одновременных арестов. Задержаны 23 человека по подозрению в причастности к сексуальным преступлениям, домогательствам в отношении несовершеннолетней и непристойном поведении.


В Герцлии обнаружены боеприпасы времен войны за независимость.
На строительной площадке на улице Кишон в Герцлии, во время земляных работ были обнаружены закопанные боеприпасы.
На место прибыли саперы, которые установили, что это гранаты и патроны времен Войны за независимость. Поскольку речь идет об очень старом оружии, есть опасность взрыва. Боеприпасы проржавели и могут сработать в любой момент. Полиция использует для их обезвреживания роботов.


Гадалка сказала об учительнице: "Общается с гоями" - и получила иск на 70.000.
По словам педагога, гадалка оскорбила ее во время публичного сеанса в фейсбуке.
Сейчас это дело слушается в мировом суде Реховота. Женщина из Ришон ле-Циона выдвинула обвинения против гадалки, предсказывающей судьбу на картах в прямом эфире на своем канале в фейсбуке. Гадалка разложила карты и произнесла слова, которые истица расценила как клевету и ложь.
По словам обиженной женщины, по окончании сеанса с ней гадалка продолжила говорить в камеру. Зрители услышали нелестные фразы типа: "Омерзительно", "Иди-ка…, палец тебе в…", "Она точно выбрала путь злодея Амалека", "Тряпка", "Дрянь", "Настоящая скверна" и "Карты не врут"


Во время рейда по соблюдению карантинных ограничений, полиция обнаружила в Холоне большую вечеринку. Происходила она в одной из квартир жилого дома и соседи пожаловались на шум.
Прибывшие по вызову патрульные, обнаружили десятки молодых людей, которые находились в квартире, но при появлении полиции попытались скрыться, чтобы избежать штрафов.
В тот момент, когда патрульные проводили проверку документов, в полицию позвонил прохожий и сказал, что из окна этого дома выпал человек. Патрульные спустились на улицу и вызвали «Скорую помощь».
Оказалось, что 20-летний житель центра страны, чтобы избежать штрафа, вылез в окно и спрятался там, на компрессоре кондиционера. Но не удержался и свалился вниз. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.


Полиции удалось найти и вернуть владелице сумку с крупной суммой денег, которую она забыла в автобусе.
На конечной остановке на центральном автовокзале Тель-Авива водитель автобуса заметил сумку, оставленную на заднем сиденье.
В ней оказались наличные деньги в размере десятков тысяч шекелей, и не было обнаружено ни одного документа, который мог бы указать личность владельца. Водитель автобуса по дороге домой передал находку в полицейский участок Петах-Тиквы. Оперативники начали поиски и обнаружили владелицу, жительницу Хайфа, которая забыла деньги.
Сегодня утром 79-летнюю женщину вызвали в отделение полиции Петах-Тиквы, где полиция вернула ей сумку со всем содержимым.


Трем жителям Бат-Яма предъявлено обвинение в хранении наркотиков.
Во время обыска квартиры детективы обнаружили 100 кг каннабиса. Кроме того, изъяты электронные весы и пакеты для фасовки наркотиков. Три человека, находившиеся в квартире, арестованы. Они помещены под стражу.
Tags: crime, Израиль, дыбр, клипы, ночное чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal