хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под коронавирусом: хроника января





Крайне неприятный расистский инцидент произошел в Эйлате. Детали стали известны редакции сайта «Криминальные новости Израиля».
24 января в поликлинику «Ноф Ям» больничной кассы «Клалит» пришел известный в городе налоговый консультант и специалист по ссудам Амос Ханан. Ему нужен был документ для его матери. Но бумагу было невозможно выписать, потому что этот вопрос лежал вне области компетенции поликлиники.
Ему вежливо объяснили это несколько раз. Но Ханана объяснения не устроили. Он буквально взбесился и начал орать на всех сотрудников, которые попадались ему на пути. Оскорбил врача, у которой был на приеме, кричал «ты купила диплом в Грузии и вообще не имеешь права работать!» (страна исхода доктора вообще-то Казахстан, но это не имеет отношение к случившемуся).
Даже грозился сжечь поликлинику и всех засудить.
На крики и шум из своего кабинета вышел заведующий поликлиникой доктор Алекс Федоренко. Он подумал, что в здание ворвались террористы или бандиты. Но и у него не получилось унять буйного клиента. Тот начала оскорблять врача и обзывать «вонючим русским». Тогда сотрудники вызвали полицию. Патрульные приехали, но даже не обратили внимание на то, что пациент был без маски на лице, а на происходящее отреагировали как ни в чем не бывало, мягко уговаривая дебошира выйти из поликлиники. По мнению полицейских, раз не было физического насилия, а значит — и повода для задержания. Жалоба была принята только у одной пострадавшей, несмотря на то, что пострадал весь персонал поликлиники.
Доктор Федоренко обратился за помощью к заведующей больничной кассой Клалит в Эйлате. Но, к сожалению, не последовало немедленной реакции. Тогда заведующий поликлиникой обратился в профсоюз врачей. После этого ситуация начала меняться. На следующее утро заместитель генерального директора больничной кассы по поликлинической работе провёл дистанционную встречу с персонал поликлиники. Он выразил поддержку и пообещал продолжить борьбу с любыми проявлениями насилия в отношении медицинских работников.
В полицию были предоставлены записи камер наблюдения поликлиники и поданы жалобы от имени каждого пострадавшего врача. Непосредственная помощь была оказана адвокатом профсоюза врачей. Он лично связался с начальником отделения полиции Эйлата, который пообещал взять дело под личный контроль.
Необходимо отметить, что в профсоюзе врачей есть адвокат по делам против насилия в отношении врачей. В данном случае имело место не только насилие, пусть и словесное (алимут милюлит), но и нарушение порядка в общественном месте и проявление расизма (гизанут)!
И только во второй половине следующего дня, 25 января, Амос Ханан получил предписание о запрете приближаться к зданию поликлиники и каждому пострадавшему сотруднику (цав архака).
Медицинскую помощь возмутитель спокойствия продолжит получать в другой поликлинике больничной кассы «Клалит» Эйлата. Врачи не намерены сдаваться и собираются довести дело до суда и наказания разбушевавшегося дебошира.


Вечером на улице А-Машруим в Беер-Шеве была ограблена АЗС. Двое преступников вошли в помещение магазина станции, с ножами и, угрожая кассиру, забрали выручку из кассы и скрылись. На место немедленно прибыли патрульные и начали поиски. Кассир показал, что преступники уехали с места ограбления на машине. Чуть позже экипаж патрульного автомобиля заметил машину, подходящую под описание. После сигнала остановиться, водитель подозрительной машины резко увеличил скорость и попытался оторваться от погони. Но на одном из перекрестков, не справившись с управлением, врезался в камни на разделительной полосе дороги.
Подозреваемые скрылись пешком, а в машине были обнаружены деньги и товары, похищенные на заправке. Чуть позже, грабители были задержаны. 21-летний житель Умм-Батина и 20-летний житель Атзема доставлены в полицию.


При разгоне незаконной вечеринки в Ришон-ле-Ционе полиция столкнулась с неожиданным сопротивлением.
Во время рейда по соблюдению карантинных ограничений, патрульные обнаружили бурную вечеринку на крыше дома на улице Хацель в Ришоне-ле-Ционе.
Участники мероприятия отказались открыть дверь и распылили на полицейских газ из баллончика. Потом начали разбегаться, пытаться выбраться через окна и спрятаться в туалетах и на крыше здания.
Один из них был задержан после нападения на офицеров у входа, его допросили и отпустили под домашний арест.
Всего было выписано 103 штрафа и предупреждения, владельцу дома, певцу и ди-джею по 5 тысяч шекелей. Во время проверки выяснилось, что на вечеринке находился человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус».
Ему вручили повестку на допрос, куда он должен явиться по окончании лечения.

Жители Реховота шокированы: по всему городу появились пашквили (объявления для религиозных), призывающие не спешить на вакцинацию от коронавируса. Более того, ее сравнили с одной из трагических страниц Холокоста - уничтожением евреев Венгрии в нацистских лагерях.
Плакаты-пашквили содержат такой текст: "Вы слышали о Холокосте в Венгрии? Еврей по имени Кастнер (д-р Рудольф Исраэль Кастнер) объявил тогда: "Бегите к поездам, немцы пообещали привезти нас в санатории". Сотни тысяч евреев наспех собрали свои вещи и ринулись к поездам, которые отвезли их в лагеря смерти, где жизнь обрывалась в газовых камерах. Те же, кто решил подождать и спрятался, выжили!
Также на плакатах написано: "Новый Холокост не за горами, и все снова будут думать, что это санаторий". И еще: "Евреи, очнитесь! Куда вы спешите, зачем? Пусть сначала вакцинацию пройдут другие народы"


Запись камеры наружного наблюдения помогла вычислить двух налетчиков в Нетании.
18 января житель Нетании встретился возле своего дома с жителем Кирьят-Ата. Они до этого списались в интернете и хотели обменяться сортами медицинской марихуаны. Будущий пострадавший получает ее, в качестве лекарственного средства для облегчения симптомов опасной болезни. Подозреваемый приехал на встречу с товарищем. В момент обмена они напали на мужчину, распылили ему в лицо газ, избили, забрали сумку с марихуаной и скрылись.
Пострадавший обратился в полицию.
Полиция начала расследование и довольно быстро выследила нападавших. Они были арестованы в своем доме в Кирьят-Ата. Во время обыска оперативники обнаружили похищенный наркотик.
Двое подозреваемых в возрасте 22 и 23 лет были арестованы.


"Я вышла замуж за идиота": жена занялась карьерой и подала на развод.
Они познакомились в школе, долго встречались, наконец создали семью. И тут выяснилось, что муж видел в своей избраннице только домохозяйку. Той эта роль не нравилась. Пара оказалась на грани развода.
Женщина пожаловалась адвокату, что муж вообще отказывался понять, для чего ей работать. "Моя мать следила за домом и растила детей, - говорил он. - Почему не берешь пример с нее? Мало того, что ты потратила 3 года на учебу, так теперь зачем-то идешь работать?
"Я закончила учебу, устроилась на работу, получив отличную должность. С каждым днем я чувствовала, как растет пропасть между нами. Я продвинулась, а он остался далеко позади, - рассказывает женщина. - Вначале я просто перестала с ним советоваться по важным вопросам. Все, что он говорил, теперь казалось мне неуместным. Потом я убедилась, что вышла замуж за идиота. Где я - и где он?"


Известный израильский архитектор задержан за попытку контрабанды 6 кг «наркотика изнасилования».
Из таможни аэропорта Бен-Гурион в полицию поступила информация, что в одной из посылок, прибывшей в Израиль, найдено вещество, похожее на GHB, более известное, как «наркотик изнасилования».
Полицейский агент, представившийся курьером, доставил посылку получателю. Они встретились на улице Лехи в Бней-Браке и мужчина, встретивший курьера на улице, попросил положить посылку в багажник его автомобиля. После чего расплатился с «курьером» и был арестован на месте.
48-летний подозреваемый доставлен в полицию, наркотик отправлен на экспертизу.


40-летний мужчина из Кирьят-Яма задержан по подозрению в насилии против жены и дочери - солдата ЦАХАЛа. По словам пострадавших, он толкнул жену на пол, а затем ударил дочь по голове, когда она пыталась остановить его.
По мнению полиции, все началось с ссоры между мужем и женой, распивавшими вместе спиртные напитки. Во время ссоры мужчина напал на жену и толкнул ее на пол. Дочь попыталась защитить мать и оттолкнуть его, но получила травму головы.
На судебном заседании жена попросила перевести мужа под домашний арест. Свою просьбу она аргументировала так: "Это все от пьянства, в трезвом состоянии он хороший муж и отец. Подобное может случиться с каждым".
Перед тем, как судья принял решение, жена и дочь выступили в защиту отца. По их словам, он не представляет опасности. Дочь-солдатка попросила направить отца на лечение от алкоголизма. "Папа играет важную роль в моей жизни. Причина происшествия - пьянство, и я хочу, чтобы он вернулся домой и жил с нами, - сказала девушка. - Пусть его вылечат от алкоголизма, и он вернется к нам. Я думаю, что все наладится, а папа сделает выводы

Дикий кабан, с которым уже два месяца сталкиваются жители Неве-Шаанана, вчера вновь был в центре внимания. Обычно, он бродит по улицам Сильвер, Ханита и Чернявский с наступлением темноты, а вчера он не побоялся выйти днём. Его привлёк белый порошок (говорят, что это мука, сахарная пудра или что-то другое), который рассыпали недалеко от мусорных контейнеров рядом с пересечением улиц Сильвер и Ханита. Вокруг кабана собралась большая группа местных жителей, преимущественно детей.


Tags: crime, Израиль, дыбр, клип дня, ночное чтиво, фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →