хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Category:

Снова хорроры

Return of the Fly / Возвращение мухи(1959)
режиссер Edward Bernds
в ролях Vincent Price, Brett Halsey, John Sutton, David Frankham, Dan Seymour

В первом фильме изобретатель погибает в результате неудачно проведенного эксперимента. Проходят годы, и его сын решает продолжить дело отца, невзирая на возражения своего дяди (Прайс). Он вместе со своим приятелем восстанавливает разрушенную отцовскую машину. Все у него идет удачно, но он не знает, что его так называемый друг - мошенник и убийца желающий похитить чертежи и продать их корпорациям за два миллиона долларов.
Фильм хорош ровно до того момента, когда в результате преступных действий главный герой превращается в муху. Человек в мушиной маске вызывает только смех, а не сочувствие и сострадание как мыслилось режиссеру. Первая "Муха" брала именно тем, что герой вызывал у зрителя чувство сопереживания и печальный финал истории был драматургически подготовлен. Здесь же хэппи-энд выглядит единственно уместным как в комедиях с переодеваниями.

Frankenstein Must Be Destroyed / Франкенштейн должен быть уничтожен(1969)
режиссер Terence Fisher
в ролях Peter Cushing, Veronica Carlson, Freddie Jones, Simon Ward

Вновь Кашинг играет барона и снова Франкенштейн предстает перед нами в новом облике. Теперь это уже не импульсивный ученый, замахнувшийся на то, чтобы встать вровень с Господом, здесь это хладнокровный убийца, убивающий во имя своих корыстных идей. Фильм начинается со сцены убийства бароном случайной жертвы на улице и заканчивается бойней в горящем доме. В этой ленте нет традиционного монстра, поскольку монстром является сам Франкенштейн.
Весьма необычная и довольно интересная трактовка образа главного персонажа, динамичный сюжет и хорошая игра актеров делают эту серию весьма и весьма любопытной. Кашинг зловещ как никогда. Второй фильм Фишера, который мне понравился.

Mother of Tears \ Мать слез(2007)
режиссер Dario Argento
в ролях Asia Argento, Cristian Solimeno, Adam James, Moran Atias

Я понял, почему это кино так низко опустили все любители. Объяснение не имеет отношение к достоинствам или недостаткам самой картины. Если бы Ардженто снял этот фильм не как финальную часть трилогии, все бы в один голос восхищенно говорили что, наконец, то режиссер выбрался из творческого застоя. Но "Мать слез" позиционируется именно как третья часть и это сводит все ее достоинства на нет. То, что хорошо для фильмов на тему сатанистов совершенно не подходит там, где требуется совершенно иной стиль. "Suspiria" и "Inferno" были камерными лентами, первая сделана в духе страшной сказки, а вторая была эзотерическим триллером наполненной отсылками к Успенскому и Гурджиеву. "Мать слез" ушла от духа прежних фильмов настолько, что все всплывающие в картине аллюзии болтаются в сюжете как тряпка на веревке.
Но я смог посмотреть это кино непредвзятым взглядом и поэтому смог получить свою порцию удовольствия.

Lodge, The \ Ранчо(2008)
режиссер Brad Helmink, John Rauschelbac
в ролях Mandi Kreisher, Elizabeth Kell, Kevin McClatchy

Молодая пара приезжает на отдаленное ранчо приятно провести уикенд. Хозяин немного странноват, но в первую ночь они не сильно обращают на это внимание. А вот вторая ночь может и не наступить, если они не приложат всю свою волю к жизни.
Недослэшер-недотриллер, в котором интрига просчитывается на раз. В топку.

Tags: horror, movies
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments