хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Баян, но смешно



В 1961 году Н.С. Хрущёв обсуждал с послом США по особым поручениям Эвереллом Гарриманом Берлинский вопрос. Обосновывая свою точку зрения о строительстве Берлинской стены, Хрущёв сказал:
— Снимите штаны с Эйзенхауэра, сзади посмотрите на него. Вы увидите – Германия пополам разделена. А посмотрите спереди, посмотрите, - она никогда не поднимется.

Выступление премьер-министра Великобритании Гарольда МакМиллана в 1960 году на сессии Генеральной ассамблеи ООН Хрущёв пытался прервать, стуча своим ботинком по трибуне. МакМиллан сделал вид, что ничего не замечает, спокойно закончил своё выступление, а потом удивлялся:
— Как же такой человек великой страной управляет? Спутники научились делать, а простому не научились – вести себя не умеют!
Когда же Уинстона Черчилля попросили оценить данный инцидент, он ответил, что не видит в этом ничего страшного, в английском парламенте бывали вещи и похуже. А вот то, что Хрущёв пришёл в синем костюме и жёлтых ботинках, его просто ужаснуло.


Во время пребывания в США Хрущёва часто спрашивали, почему в СССР глушат радиостанцию “Голос Америки”? Никита Сергеевич постоянно отвечал, что "советский народ сам решает, что ему слушать".
Журналисты резонно замечали, что пусть народ сам выключает приёмники, зачем глушить?
Но Хрущёва было не так легко сбить с позиции:
— Народ учить не надо — выключать или не выключать, — он сам всё знает/

Однажды Хрущёв давал очень длительное интервью (около четырёх часов) Уильяму Хёрсту-младшему. Хрущёв, как обычно, давал очень развёрнутые ответы на все вопросы и ни разу не вышел из себя.
Ближе к концу интервью Хёрст задал вопрос об отношении коммунистов к религии, и Хрущёв начал отвечать:
— Вот читал я ещё в юношеские годы один рассказ, - не помню, правда, чей, - и там была изложена такая история. Шёл путник по дороге; его подкараулили разбойники, двое, напали на него и убили. Забрали все пожитки путника и ушли. Шли-шли, устали и решили сделать привал, а заодно и посмотреть, что в котомке убитого имеется. Нашли кусок сала. Один вытащил нож и начал это сало резать - сейчас, думает, закусим. А второй и говорит:
— Нельзя сегодня. Сегодня пятница — день постный.
Вот вам и вся религия: человека зарезали, а мясное есть не стали — религия-де запрещает.
Tags: анекдоты, дыбр, ночное чтиво
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments