хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

Жизнь под коронавирусом: хроника января



whatsapp-image-2021-01-19-at-12.01.19-620x307

Прибывшие на место происшествия патрульные помогли водителю выбраться из кабины. И почувствовали сильный запах алкоголя. Он отказался проходить проверку и был задержан на месте. 64-летний житель Кирьят-Моцкина арестован. Напомним, что отказ от прохождения проверки только усугубляет вину и по сути является косвенным признанием.
Кроме того, минимальной разрешенная доза алкоголя в парах дыхания у водителей большегрузных машин должна быть ниже, чем обычно.



В Ашдоде полицейский патруль обнаружил группу любителей азартных игр, устроивших игру в карты с участием многих игроков и болельщиков. На участников сборища были наложены штрафы и их попросили разойтись, однако, вскоре после разгона, полиция вернулась на место происшествия и обнаружила там еще большее скопление народа. На владельца территории, где обосновалось неугомонное казино, был наложен штраф.


Жителя Кирьят-Аты отдали под суд за детородный орган на капоте полицейской машины.
Подсудимый, согласно обвинению, также призвал вступать с полицией в противоестественные сексуальные связи.
Из дела следует, что полицейские поймали хулигана с поличным. Однако он отказался подчиняться требованиям стражей порядка, и попытался скрыться. Ему удалось пробежать буквально 100 метров, когда он неожиданно споткнулся и упал.



Арабский сектор продолжает оставаться основным источником тяжких преступлений.
В Умм-эль-Фахме произошла перестрелка. 21-летний мужчина был тяжело ранен, доставлен в больницу, где вскоре скончался от полученных ранений.
На месте происшествия работают судебно-медицинские эксперты, оперативники проводят поиск стрелявших.


Вчера в суде было предъявлено обвинительное заключение Герцлю Хаю Шламу, 43-летнему жителю Тель-Авива, за угрозы министру внутренней безопасности Амиру Охане и его семье.
В основном, оскорбления касались личной жизни министра, а обвиняемый настаивал на получении каких-то денег от Оханы, однако, что это за деньги и почему подозреваемый их так настойчиво требовал, пока неясно.
«Ты действительно хочешь, чтобы я сам тебя сжег?», «Ты хочешь, чтобы я сжег квадроцикл твоего сына или ты принесешь деньги, дерьмовый гей?», «Я сожгу тебя, твоего гея и детей. Ты позаботишься о моих деньгах, или я прикончу тебя», «Ты умрешь, твой муж умрет и твоя дочь тоже», «Начинай оглядываться и приглядывать за детьми, моя месть тебе будет очень жестокой», «Я убью тебя, негодяй»


Полиция арестовала жителя Хадеры по подозрению в совершении непристойных действий в отношении несовершеннолетних через социальные сети.
Расследование началось после получения жалобы на совершение непристойного действия в отношении подростка через сеть Инстаграм. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 21-летний житель Хадеры. Его арест продлен в суде, полиция возбудила дело.



Глава местного совета Араре в Негеве Наиф Абу-Арар участвовал в видеосовещании с премьер-министром Нетаниягу, сидя за карточным столом, рядом с дымящимся кальяном. Темой совещания была преступность в арабском секторе. Пока премьер и руководители местных органов власти обсуждали методы борьбы с насилием, игра в карты продолжалась


В поселке Бней-Атарот произошел конфликт на почве владения сельскохозяйственными землями.
Попытка разрешить спор в суде не увенчалась успехом и тогда подозреваемые перешли к более активным действиям. С помощью тракторов они уничтожили 10 дунамов яблочных садов, выкорчевали все плодовые деревья и перепахали почву. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 400 тысяч шекелей.
Трое подозреваемых, жители Бней-Атарот в возрасте от 30 до 60 лет, были задержаны. После допроса их освободили на ограничительных условиях. Следствие продолжается.


В ортодоксальной среде продолжаются волнения. Религиозные отказываются соблюдать карантинные ограничения, что приводит к стычкам с полицией.
Всю ночь в Бней-Браке продолжались столкновения между силами правопорядка и ортодоксами. Участники беспорядков, жгли шины, мусор и блокировали основные магистрали. Полиция пыталась их разгонять. Арестованы трое участников волнений. Стычки еще продолжаются.




Жительница Тель-Авива пожаловалась в полицию — по ее словам, когда она мылась в душе, то заметила, что за ней подглядывает незнакомый мужчина.
Кроме этого, он пытался ее сфотографировать. Полиция быстро вычислила вуайериста и арестовала его.


Полиция вновь пытается закрыть религиозное заведение в Ашдоде.
На прошлой неделе руководство школы уже получило предписание немедленно прекратить деятельность заведения в связи с пандемией. Но не подчинилось требованию. Полиция прибыла на место, чтобы опечатать двери, но столкнулась с ожесточенным сопротивлением ортодоксов.
Они пытались проникнуть внутрь, оказывали патрульным сопротивление и угрожали стражам порядка.




Странный дорожный знак появился на въезде в поселение Бат-Аин.
Он сделан по стандартам дорожных указателей, обычно такие ставят там, где есть какая-то опасность или в качестве предупреждений на въездах на палестинские территории. Но этот установили возле израильского поселения. На нем написано, что полиции Израиля въезд в Бат-Аин запрещен, что полиция вредит безопасности жителей и убила одного из них. Речь идет о гибели 16-летнего Ахувии Сандака из этого поселка. Он погиб в ходе преследования автомобиля с поселенцами патрульной машиной. Этот случай привел к серии ожесточенных столкновений между полиций и поселенцами.
Полицейские наряды прибыли на место, демонтировали знаки. Начало расследование.



Водители, которые ехали утром по улице Иерушалаим в Лоде сообщили в полицию об автомобиле, который двигался по странной траектории.
Машина пересекала полосы движения и создавала аварийные ситуации. Прибывшие на место патрульные экипажи попытались задержать водителя. Но тот попытался оторваться от полицейских машин, понесся по улице с огромной скоростью, не разбирая дороги и врезался в другой автомобиль, проехав перекресток на красный свет. Два человека получили ранения и были доставлены в больницу.
Нарушителем оказался 27-летний житель Лода, который был пьян и не имел водительских прав. Он арестован.



Житель Сахнина арестован за то, что угрожал своей жене из… тюрьмы.
Все началось с жалобы жительницы Сахнина. Она сообщила, что ее муж, который отбывает срок за нападение на нее, позвонил ей из тюрьмы по мобильному телефону. Он угрожал супруге зарезать ее ножом, сразу после освобождения (его срок подходит к концу). Он обещал расправиться с детьми, ее родителями и даже изнасиловать сестер жены.
Сразу после получения жалобы полиция начала расследование и арестовала подозреваемого, 20 летнего жителя Сахнина, прямо в тюрьме.
В ходе следствия были собраны доказательства против подозреваемого. Ему предъявлено обвинение в связи с угрозами. Полиция требует его ареста до конца разбирательства.


Как связана любовь с блюдами из дорогих деликатесов? По мнению шеф-повара из ресторана в Ришон ле-Ционе, - довольно крепко. Мужчину поймали на систематическом воровстве продуктов, в том числе для любовницы.
Хозяин ресторана заподозрил неладное и обратился к частному детективу. Довольно скоро детектив узнал, что обворовывает ресторан не кто иной, как шеф-повар. Выяснилось, что он приходил на работу за час до всех и выносил из кухни продукты, пряча их в оборудованный в его машине холодильник. С работы повар выходил раньше всех и отправлялся заниматься кейтерингом в открытой им собственной фирме. Как выяснил детектив, часть продуктов для кейтеринга была украдена в ресторане.
Кроме того, детектив выяснил, что мужчина состоял в любовной связи с некоей женщиной. Он взял за привычку удивлять ее гастрономическими сюрпризами. Каждую неделю он отправлял любовнице блюдо с деликатесами, выложенными в форме сердечек. Таким образом он готовил даже фуа-гра - весьма дорогой в Израиле деликатесный продукт.
Tags: crime, Израиль, дыбр, клип дня, ночное чтиво, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments