хумус (humus) wrote,
хумус
humus

Categories:

2014. Говорят дети. Часть 8



[читать дальше]2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2
2007. Говорят дети. Часть 3
2007. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети. Часть 5
2007. Говорят дети. Часть 6
2007. Говорят дети. Часть 7
2007. Говорят дети. Часть 8
2008. Говорят дети.
2008. Говорят дети. Часть 2
2008. Говорят дети. Часть 3
2008. Говорят дети. Часть 4
2008. Говорят дети. Часть 5
2010. Говорят дети. Часть 1
2010. Говорят дети. Часть 2
2011. Говорят дети. Часть 1
2011. Говорят дети. Часть 2
2012. Говорят дети. Часть 1
2012. Говорят дети. Часть 2
2013. Говорят дети. Часть 1
2013. Говорят дети. Часть 2
2013. Говорят дети. Часть 3
2013. Говорят дети. Часть 4
2013. Говорят дети. Часть 5
2013. Говорят дети. Часть 6
2013. Говорят дети. Часть 7
2013. Говорят дети. Часть 8
2013. Говорят дети. Часть 9
2013. Говорят дети. Часть 10
2014. Говорят дети. Часть 1
2014. Говорят дети. Часть 2
2014. Говорят дети. Часть 3
2014. Говорят дети. Часть 4
2014. Говорят дети. Часть 5
2014. Говорят дети. Часть 6
2014. Говорят дети. Часть 7



С прошлого выпуска много новостей. Ярославу после прошлых ее похождений заставили почувствовать, что она все-таки пока находится в армии. "Раз смогла закошмарить армейские печки своей пиццей, значит, сможешь делать всю работу по кухне в одиночку", - примерно так объявило ей начальство и вот уже почти месяц, она пашет практически в одиночку. С полчетвертого утра она начинает готовить тесто, ставит хлеб в печь, затем приступает ко всему остальному. И так до двух часов дня. Ну, ничего, не все кошке сметану есть.

Картинка для привлечения внимания
Картинка для привлечения внимания

В связи с недавними событиями отменили увольнительные, так что ей придется париться еще неделю...



Плоды трудов

Плоды трудов

На нас навалилась волна мероприятий связанных с окончанием школьного года. Все шло по нарастающей, и первым испытанием стал выпускной вечер у Ильи. Для родителей был организован концерт, где среди прочих номеров было исполнение "Калинки". Илья изображал первого парня на деревне, плясал вприсядку, пел и крутился вокруг селянок.


Калинка...
Калинка...

Калинка...


...малинка..
...малинка..

...малинка...


...калинка моя...
...калинка моя...

...калинка моя...

В остальных номерах были задействованы другие дети. Запомнился жестокий испанский танец, в котором девочка увлеклась хлестанием партнера веером по мордасам так, что танец пришлось прекратить раньше положенного времени.


Жестокие танцы

Жестокие танцы

Затем состоялся выпускной у Екатерины. Там уже все было сложнее. Сначала пришлось высидеть небольшое собрание, где родителей в скучной форме ознакомили с достижениями наших детей. Во время учительского "бла-бла-бла" заметил симпатичную девушку Славиного возраста. Высокая, не по местному худая, с интересным умным лицом. Она сидела в окружении двух подружек поросячьей комплекции примерно такого же возраста. Наверное, это сестры катиных одноклассниц, подумал я. После собрания ради любопытства поинтересовался у Екатерины, знает ли она кто эта девушка. Катя как-то странно рассмеялась и, отсмеявшись, объяснила, что эти три девицы ее одноклассницы и младше на год. Вот так местная акселерация может упечь случайного человека на срок равный возрасту. Катя на их фоне выглядит пигалицей согласно возрасту.


Хорошая аватарка

Хорошая аватарка

Затем нас повели на выставку дегустацию достижений кулинарного хозяйства. Родителей в классах распределили по племенной принадлежности, и заставили каждую из общин принести с собой на выпускной образцы национальной кухни. Мы пришли с оладушками, но оказалось, таких умных было, не пять и не десять. Тем не менее, что поесть было в достатке, люди плотной толпой окружали столики и оторвать их от данного процесса не смогли даже три звонка намекающие, что концерт вот-вот уже начнется. Но терпение - добродетель и дождавшись, когда папаши и мамаши пойдут смотреть на своих чад, я спокойно и без очереди, которую я не люблю еще по советским временам, набрал всего понемногу и со всем этим харчем пошел смотреть выступление Екатерины.
На сцене уже вовсю плясали девицы из Катиного и параллельных классов, подтверждая мои подозрения, что в процессе акселерации Катя единственная, кто не принимала участие. В музыкальном спектакле она изображала крокодила.


Пляски акселераток

Пляски акселераток


Екатерина - синий крокодил

Екатерина - синий крокодил

Кульминацией стал выпускной Анны. Кто знает ее историю, не удивится, что и для нас и для нее это был особый день. Местная школьная киносекция сняла про Аню небольшой фильм, ну а администрация пнимии всегда относилась к ней по-особому бережно, за что всем преподавателям и директорам особая благодарность.



Я уже раньше говорил, что впервые Анна проявила самостоятельность и выбрала наряд для выпускного без обращения за помощью к нам или Ярославе. Получилось, на мой взгляд, неплохо.


Две сестрицы

Две сестрицы


Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

Кстати, Ярославу там все до сих пор помнят и любят, а для подрастающего поколения одна живая легенда местного "инди".
Как и на выпускном у Ярославы, сначала был торжественный ужин, затем концерт выпускников. Чем мне нравится местная администрация, она не лезет к школьникам со своими предложениями, отдав все мероприятие им на откуп. Дети постарались и порадовали представлением, в котором органично были переплетены и театральные сценки, и снятые короткометражки. Затем был праздничный салют, родители потихоньку стали разбредаться по домам, а Анна с одноклассниками поехала на заранее заказанное афтепати. Пока они развлекались, мы начали свое путешествие в ночь. Был уже почти час ночи и рейсовые автобусы не ходили. Хорошо, что по северу страны пустили ночные автобусные рейсы. Они, правда, ходят раз в час, но сильно помогают тем, кто не имеет своей машины. Пока добрались до города, время перевалило за два. В городе общественный транспорт давно уже спал в стойле, пятерых пассажиров такси брать отказывались и Слава, как настоящий солдат повела нас в решительный марш-бросок. До дома было километров десять. Ярослава посадила Илью к себе на шею и задала такой темп, что я, проклиная свою разбухшую тушку, с трудом удерживал ее в поле видимости. Тем не менее, я отстал от нее всего лишь на четыре минуты, но стоило все это мне нескольких лет жизни. Вера с Катей пришла еще минут через шесть. Так закончилась Анина школьная пора.
Еще полтора месяца и Аня пойдет служить. Конечно, с таким профилей в настоящую армию ее не взяли, можно было даже получить белый билет, но она решила пойти на альтернативную службу. Мы не возражали.
Кстати, Аня вернулась на следующий день домой в страшном похмелье. Зайдя в дом, она первым делом заявила, с трудом глядя мне в глаза:
- Ни слова. Это моя жизнь.
- Аня, я даже не думал тебя корить. На своем выпускном я вообще заснул в торте...
Была небольшая немая сцена, но Ане полегчало.
Tags: Израиль, дыбр, клип дня, клипы, ночное чтиво, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal